Новости

ФССП России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная ФССП России

04 Февраль 2016 года ИГРА С ЗАКОНОМ ЗАКОНЧИЛАСЬ ДЛЯ ДИРЕКТОРА ТОРГОВОГО ДОМА ПЛАЧЕВНО

Результатом работы судебного пристава Межрайонного отдела по исполнению особых исполнительных производств Управления ФССП России по Краснодарскому краю стало уголовное дело в отношении должника.

Местом действия стала печально известная на всю страну станица Кущевская. Сводное исполнительное производство о взыскании с местного ООО «Торговый дом» задолженности на общую сумму в 7 с половиной миллионов рублей было возбуждено в июле 2015 года. Взыскателями по производству выступал целый ряд физических и юридических лиц, а также государство, которому организация недоплатила налоги.

Вскоре судебный пристав-исполнитель убедился в нежелании должника добровольно выполнять решение суда. Директор предприятия попросту игнорировал законные требования работника службы. Вместо того, чтобы до конца отстаивать свои интересы в суде, представители организации-должника решили тянуть время, в момент, когда предприятие уже стало должником в рамках возбужденного исполнительного производства. Это не могло не повлечь за собой последствий.

Для создания дополнительного стимула судебный пристав-исполнитель привлек руководителя ООО к административной ответственности, предусмотренной ст. 17.14 КоАП РФ (нарушение законодательства об исполнительном производстве). К сожалению, «достучаться» до должника это не помогло.

Тогда в ход пошли крайние меры. Дело в том, что в ходе исполнительных действий директор «Торгового дома» был официально предупрежден об уголовной ответственности, предусмотренной ст. 315 УК РФ (Неисполнение приговора суда, решения суда или иного судебного акта). С учетом того, что за последние два месяца со стороны представителей предприятия-должника не было замечено готовности к конструктивному подходу, судебными приставами были собраны и переданы в прокуратуру материалы для привлечения руководителя организации к уголовной ответственности.

В настоящий момент в отношении директора организации возбуждено уголовное дело.

Стоит отметить, что ст. 315 УК РФ предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет. При этом, на исполнение решения суда факт уголовного преследования не влияет – многомиллионная задолженность будет взыскана в любом случае.

Новость на сайте ФССП

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:04 15:37 (МСК)
Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
ФССП России

Последние новости

Все новости