Новости

ФССП России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Республика Калмыкия

04 Февраль 2016 года МЕРЫ НАКАЗАНИЯ УСИЛИЛИСЬ

С 15 января текущего года судебные приставы России, в связи с вступлением в законную силу федерального закона от 28.11.2015 № 340 – ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон "Об исполнительном производстве" и отдельные законодательные акты РФ", начали вести активную работу по ограничению водительских прав граждан, имеющих задолженности по алиментам, по возмещению вреда, причиненного здоровью, возмещению вреда в связи со смертью кормильца, имущественного ущерба или морального вреда, причиненных преступлением, требований неимущественного характера, связанных с воспитанием детей, а также требований о взыскании административного штрафа, назначенного за нарушение порядка пользования специальным правом. Начали вести такую работу и судебные приставы Калмыкии. Вчера в Элисте прошел первый с начала года рейд по ограничению автовладельцев в праве управления транспортным средством.

До проведения рейда судебные приставы уведомили всех должников об ограничении в праве управления транспортным средством и дали 5 дней для добровольного погашения. Однако в течение этого времени ими не были предприняты никаких мер. Судебные приставы вынуждены были направить документы об ограничении в правах в ГИБДД. И если они сядут за руль автомашины, и попадут в поле зрения дорожных полицейских, их привлекут к административной ответственности по ст. 17.7 КоАП РФ. Данная ст. предусматривает наказание в виде лишения водительских прав на срок до 1 года или обязательные работы сроком до 50 часов.

Во время рейда представители закона вручили двум должникам повестки о явке к судебным приставам и постановления об ограничении в спецправах.

Кроме того, состоялся арест имущества должника. Женщина должна по алиментам свыше 200 тыс. рублей матери, которая является опекуном ее дочери. Сейчас горе – мамаша живет у своего отца, вышла во второй замуж, родила ребенка. По данным судебных приставов, за ней зарегистрирована автомашина «ВАЗ – 2112». «Машина оставлена на хранение у знакомых, но она в таком состоянии, что ее впору отправить на утилизацию», - сказала должница. Судебные приставы предложили гражданке «Ш» этот вариант, а вырученные деньги вернуть за долги по алиментам.

Поскольку за ней не зарегистрировано никакого имущества, представители закона наложили арест на старенький компьютер, оцененный в 4 тыс. рублей.

Немного статистики. На сегодняшний день 216 жителей Калмыкии ограничены в правах на общую сумму около 100 млн. рублей. Речь идет о злостных алиментщиках, должниках, имеющие задолженности по выплате за моральный ущерб, материальный вред, а также штрафам ГИБДД.

Судебные приставы Калмыкии предупреждают всех автовладельцев – должников о применении к ним всех мер принудительного воздействия.

Новость на сайте ФССП Республики Калмыкия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:04 15:39 (МСК)

Регионы России: ЮФО, Республика Калмыкия

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Калмыкия

Последние новости

Все новости