Новости

ФССП России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Калининградская область

04 Февраль 2016 года ЗА ДОЛГИ ПО ТРАНСПОРТНОМУ НАЛОГУ АРЕСТОВАНА ПРЕСТИЖНАЯ ИНОМАРКА

В результате работы мобильной группы «Дорожный пристав» Управления ФССП России по Калининградской области совместно с сотрудниками ГИБДД в местах скопления автотранспортных средств г. Калининграда судебные приставы выявили и арестовали за долги престижную иномарку «Audi Q7».

У хозяина автомобиля скопился внушительный долг за неоплаченный транспортный налог и кредит, составивший сумму свыше 340 тыс. рублей.

Несмотря на то, что должник был своевременно уведомлен судебными приставами о возбуждении в отношении него исполнительных производств, он в установленные сроки оплату задолженностей не произвел.

Судебные приставы отмечают, что в последнее время участились случаи возбуждения исполнительных производств за неуплату транспортного налога в отношении владельцев очень дорогих и престижных иномарок, которые считают, что вовремя оплачивать фискальные платежи не является правилом «хорошего тона». Поэтому калининградские приставы предупреждают, что все граждане, проживающие в России перед законом равны, а стоимость машины или размер кошелька не освобождают их владельцев от исполнения судебных решений.

На сегодняшний день в Калининградской области более чем за 160 тысячами должников зарегистрированы автотранспортные средства, в связи с чем региональное Управление ФССП России обращается к автовладельцам: «Чтобы не омрачить себе и своим близким выезд к месту назначения или отдыха, не лишним будет удостовериться в отделах Службы судебных приставов Калининграда и области, что вы не являетесь должником».

Информацию, является ли гражданин должником по исполнительному производству, можно узнать на официальном сайте Управления ФССП России по Калининградской области в разделе «Банк данных исполнительных производств».

Также информацию о ходе исполнительного производства можно получить, обратившись на Единый портал государственных услуг.

Имеющуюся задолженность можно оплатить на сайте Управления через платежную систему QIWI или платежные системы Сбербанка. После оплаты должникам необходимо представить чек об оплате в отдел судебных приставов по месту регистрации, чтобы судебные приставы смогли окончить исполнительное производство и отменить вынесенные ограничения и запреты.

Новость на сайте ФССП Калининградской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:04 12:55 (МСК)

Регионы России: СЗФО, Калининградская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Калининградская область

Последние новости

Все новости