Новости

ФССП России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Воронежская область

04 Февраль 2016 года ПРИСТАВЫ ВЗЫСКАЛИ ШТРАФ ЗА КОРРУПЦИОННОЕ ПРЕСТУПЛЕНИЕ

Судебные приставы межрайонного отдела судебных приставов по особым исполнительным производствам взыскали с жителя г.Воронежа штраф за коррупционное преступление.

Гражданин К., используя свое служебное положение, действуя во исполнение корыстного преступного умысла, разъяснил гражданину Е. порядок получения лицензии на приобретение охотничьего огнестрельного оружия и предложил оказать содействие в сборе необходимых документов и получении вышеуказанной лицензии при условии передачи ему лично денежных средств. Встретившись в обозначенное время гражданин Е. передал гражданину К. в числе необходимых документов денежные средства.

Суд квалифицировал действия гражданина К. по ч.1 ст. 290 УК РФ, как получение должностным лицом лично взятки в виде денег, за совершение действий в пользу взяткодателя, если должностное лицо в силу своего должностного положения может способствовать таким действиям и назначил основное наказание в виде штрафа в размере 25 - кратной суммы взятки в сумме 250 тыс. рублей с лишением права занимать должности государственной службы на срок три года.

Выданный судом исполнительный документ был направлен в службу судебных приставов.

После возбуждения исполнительного производства и принятия судебным приставом-исполнителем предусмотренных законодательством об исполнительном производстве мер, должник оплатил сумму штрафа в полном объеме. Исполнительное производство окончено фактическим исполнением.

Новость на сайте ФССП Воронежской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:04 10:45 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Воронежская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Воронежская область