Новости

ФССП России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Пермский край

04 Февраль 2016 года ВАЖНЫЙ ЗВОНОК И НЕВАЖНЫЙ ДОЛГ

Судебные приставы Пермского края взыскали уголовный штраф за преступление, предусмотренное ст. 158 УК РФ (кража).

В отделе судебных приставов по Чернушинскому и Куединскому районам УФССП России по Пермскому краю на исполнении находился исполнительный документ о взыскании с физического лица уголовного штрафа в размере 10 тысяч рублей.В соответствии с действующим законодательством должник был должным образом уведомлен о возбуждении в отношении него исполнительного производства и был предупрежден судебным приставом о возможности замены наказания.

В судебном порядке мужчина получил рассрочку платежа и исправно платил по три тысячи рублей в месяц. Когда остаток долга составил 30 рублей, он посчитал, что с него взыскали сполна, а «копеечный» долг ему должны зачесть автоматически. Судебный пристав был вынужден обратиться в суд с представлением о замене уголовного штрафа другим видом наказания. В ходе судебного заседания по рассмотрению представления судебного пристава у должника зазвонил телефон. Считая все происходящее излишним морализаторством, должник чувствовал себя очень раскованно и не преминул ответить на телефонный звонок прямо во время процесса, игнорируя единые принципы и этические нормы поведения в суде.

За нарушение в зале суда установленного порядка судебным приставом по ОУПДС в отношении должника был составлен протокол об административном правонарушении по ст 17.3 КоАП РФ (неисполнение распоряжения судьи или судебного пристава по обеспечению установленного порядка деятельности судов).

Видя, что наказания не избежать и опасаясь дополнительных штрафных санкций, мужчина внес денежные средства в счет долга прямо в зале суда, включая и исполнительский сбор, назначенный ему за несвоевременное исполнение решения суда.

Новость на сайте ФССП Пермского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:04 08:14 (МСК)

Регионы России: ПФО, Пермский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Пермский край