Новости

ФССП России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Калужская область

03 Февраль 2016 года НАРУШЕНИЕ ЗАКОНА И ЕГО ПОСЛЕДСТВИЯ

В Калуге выявлен должник управляющий автомобилем, будучи ограниченным в праве управления транспортным средством.

Управление Федеральной службы судебных приставов по Калужской области многократно информировало граждан о том, что с 15 января 2016 года вступили в силу изменения в законодательстве, согласно которым судебный пристав может ограничивать некоторые категории должников в специальном праве на управление всеми видами транспорта. Но не все граждане приняли к сведению данную информацию.

Так, в отделе судебных приставов по Ленинскому округу города Калуги на исполнении находится исполнительное производство в отношении гражданина Л., долг которого по алиментным платежам составляет около 100 тысяч рублей.

Ещё 18 января, после вступления в силу нового закона, судебный пристав-исполнитель лично вручил гражданину Л. предупреждение о возможном ограничении его в праве управления транспортным средством. Должник проигнорировал предупреждение судебного пристава и продолжал уклоняться от уплаты долга. По истечении установленного срока, судебным приставом вынесено постановление об ограничении гражданина Л. в специальном праве на управление автомобилем.

В ходе совместного рейдового мероприятия УФССП России по Калужской области и УМВД ГИБДД по Калужской области автомобиль, с указанным должником за рулем, был остановлен на одной из центральных улиц областного центра. В отношении гражданина Л. сотрудниками полиции был составлен протокол об административном правонарушении, предусмотренном ст. 17.17 КоАП РФ. Должнику пришлось пересесть на место пассажира, а за руль машины села его спутница.

Теперь, согласно закону, к должнику будут применены более суровые меры – ему грозит административное наказание в виде обязательных работ на срок до 50 часов или лишение водительских прав на срок до одного года. Причем административное наказание не освобождает от обязанности по уплате долгов

С начала 2016 года перспектива стать пешеходами вдохновила многих должников оплатить свои долги. Новая мера принудительного исполнения позволила судебным приставам региона менее чем за месяц взыскать около 4 миллионов 800 тысяч рублей.

Новость на сайте ФССП Калужской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:03 18:43 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Калужская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""