Новости

ФССП России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Республика Калмыкия

03 Февраль 2016 года В ОБЕСПЕЧЕНИЕ ИСКА

На днях представители закона отдела судебных приставов по Городовиковскому и Яшалтинскому районам в обеспечение иска на 46 млн. рублей наложили арест на всю недвижимость СПК «Пролетарская победа» в Городовиковском районе.

По словам начальника этого отдела Андрея Халгаева, в Службу судебных приставов на исполнение поступил исполнительный лист о наложении ареста на 18 объектов недвижимости (несколько складов зернохранилища, тока, весовые и т.д).

Арбитражным судом Москвы и Городовиковским районным судом были приняты решения о принятии обеспечительных мер по иску московского предпринимателя на общую сумму около 30 млн. рублей и 16 млн. рублей в пользу Калмыцкого филиала ОАО «Россельхозбанк».

Судебные приставы составили акт о наложении ареста на недвижимость сельхозпредприятия. Принятая мера не позволит руководству СПК на период рассмотрения дела в суде совершать действия и сделки по отчуждению арестованного имущества, и в то же время разрешает вести свою хозяйственную деятельность.

Подобный факт был зафиксирован и в Яшкульском районе. Судебные приставы района наложили в обеспечение иска арест на трактор «Беларусь», принадлежащий местному фермеру. Как оказалось, он задолжал по кредиту Калмыцкому филиалу ОАО «Россельхобанк» свыше 400 тыс. рублей.

По словам начальника Яшкульского районного отдела судебных приставов Николая Леджинова, в какой-то момент гражданин «М» перестал выплачивать долги за кредит, образовалась задолженность. Не дождавшись погашения кредита, представители банка обратились в суд с соответствующим заявлением.

Поскольку добровольно рассчитываться с долгами фермер не торопился, за дело взялись судебные приставы.

В рамках исполнительного производства они произвели арест на сельхозтехнику, оставив ему трактор на ответственное хранение. Представители закона предупредили гражданина «М» об уголовной ответственности за незаконные действия в отношении имущества, подвергнутого описи или аресту, и неисполнение решения суда.

В декабре прошлого года судебные приставы Лаганского района также в обеспечение иска наложили арест на магазин фермера, торгующего мясной продукцией. Его долг Калмыцкому филиалу ОАО «Россельхозбанк» более 2 млн. рублей.

Во всех трех случаях такие меры были предприняты для того, чтобы должники не смогли продать или переписать недвижимость на ближайших родственников и знакомых.

(фото из открытых источников)

Новость на сайте ФССП Республики Калмыкия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:03 14:37 (МСК)

Регионы России: ЮФО, Республика Калмыкия

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Калмыкия

Последние новости

Все новости