Новости

ФССП России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Алтайский край

03 Февраль 2016 года БЫВАЮТ СОВПАДЕНИЯ

18 февраля 2015 года в Восточном отделе судебных приставов г. Бийска и Бийского района было возбуждено исполнительное производство о взыскании задолженности в размере более 90 тысяч рублей с гражданина в пользу Алтайского отделения № 8644 ОАО «Сбербанк России».

19 февраля 2015 года в целях получения сведений о должнике по средствам межведомственного взаимодействия судебным приставом-исполнителем были направлены запросы в регистрирующие органы и контролирующие органы, в том числе: в Миграционную службу и Росреестр.

16 января 2016 года был получен ответ из Росреестра, где было указано, что за должником значится имущество. В связи с этим судебным приставом — исполнителем было вынесено постановление о запрете регистрационных действий по отчуждению соответствующего объекта. Данное постановление направлено в Росреестр для исполнения.

1 февраля 2016 года в отдел судебных приставов обратился гражданин, не являющийся должником по вышеуказанному исполнительному производству, однако имеющий такие же ФИО, а также дату рождения что и должник. Разница учетных данных лиц была в месте их проживания: должник проживал в г.Бийске, а заявитель - в г.Барнауле. Указанное лицо сообщило о наложении приставом запрета на регистрационные действия в отношении его имущества.

В ходе разбирательств была выяснена причина произошедшего - предоставление УФМС России по Алтайскому краю судебному приставу-исполнителю неверных сведений о паспортных данных должника. Так, вместо требуемой информации были предоставлены данные паспорта не должника, а гражданина, у которого полностью совпадают Ф.И.О., дата, месяц и год рождения, в связи с чем судебному приставу-исполнителю поступили сведения из Росреестра в отношении имущества однофамильца должника.

В этот же день судебным приставом — исполнителем вышеуказанное постановление было отменено и направлено в Росреестр для исполнения. Повторное изучение информации из регистрирующих органов позволило судебному приставу-исполнителю оперативно восстановить права гражданина, не являющегося должником.

Вместе с тем, Управление Федеральной службы судебных приставов по Алтайскому краю напоминает, что на официальном сайте Управления (www.r22.fssprus.ru) функционирует «Банк данных исполнительных производств», который дает возможность гражданам проверить имеющиеся сведения о наличии возбужденных исполнительных производств.

Новость на сайте ФССП Алтайского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:03 14:09 (МСК)

Регионы России: СФО, Алтайский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Алтайский край

Последние новости

Все новости