Новости

ФССП России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Новгородская область

03 Февраль 2016 года ТРЕТЬ ОТ ВСЕХ АРЕСТОВ – ПОМЕЩЕНИЯ БЫВШИХ МАГАЗИНОВ

В 2016 году новгородские судебные приставы произвели более 70 арестов имущества должников. Отличительной особенностью наступившего нового года стало большое количество исполнительных документов, по которым служителям закона пришлось арестовывать нежилые встроенные помещения, принадлежавшие различным юридическим лицам и частным предпринимателям.

Почти треть исполнительных действий пришлась на залоговые помещения бывших магазинов, располагавшихся на первых этажах домов в Боровичах, Старой Руссе и Великом Новгороде.

Аресты производились или как обеспечительные меры, чтобы имущество не «ушло» во время судебных процессов, или уже в целях обращения взыскания. Залоговая стоимость таких «квадратных метров» обычно существенно превышает рыночную. В свое время это позволяло предпринимателям брать более интересные и значимые кредиты, а банкам – получать новых клиентов.

Однако спустя годы за такие вот «неточности» в оценочной стоимости расплачиваются все: имущество не продается на торгах с первого раза, идет снижение его цены на 15%, после чего нередко помещения передаются взыскателям, т.е. финансовым организациям в счет погашения долга.

Что касается должников, то реализации своего недвижимого имущества, заложенного банкам, они чаще всего рады, т.к. это позволяет хоть частично и скорее закрыть их долги. По закону сами продать залоговое имущество они не могут. Так из 13 объектов недвижимости, переданных сотрудниками новгородского УФССП на реализацию в текущем году только 2 – квартиры, остальные 11 – залоговые помещения.

В прошлом году реализация арестованного имущества позволила вернуть взыскателям более 44 млн. рублей по алиментам, заработной плате, кредитам и налогам.

Новость на сайте ФССП Новгородской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:03 14:17 (МСК)

Регионы России: СЗФО, Новгородская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Новгородская область

Последние новости

Все новости