Новости

ФССП России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Свердловская область

03 Февраль 2016 года ОКОЛО 900 МЛН РУБЛЕЙ АЛИМЕНТОВ ВЫПЛАЧЕНО В 2015 ГОДУ

В прошлом году судебные приставы УФССП России по Свердловской области взыскали с безответственных родителей порядка 900 млн рублей. Это общая сумма практически тридцати тысяч алиментщиков. Всего в 2015 году на исполнении находилось около 50 тысяч исполнительных производств.

Из этого числа должников по алиментам - 2227 тысяч привлечены к уголовной ответственности, причем 672 привлекаются повторно. Приговорены к лишению свободы - 144 человека. Следует отметить, что количество уголовных дел выросло на 71, по сравнению с показателями 2014 года.

Кроме этого, не смогли выехать за пределы РФ в 2015 году практически 12 тысяч неплательщиков алиментов. А с 15 января 2016 года, благодаря новому закону, уже 53 алиментщика-автолюбителя ограничены в праве пользования транспортным средством.

Зачастую эти нерадивые матери и отцы нигде не работают или имеют временную работу, у них нет имущества, а порой они просто скрываются от своих детей. В таких случаях судебные приставы прилагают немало усилий, чтобы найти беглецов, заставить их задуматься и вернуть долги собственным детям.

Новость на сайте ФССП Свердловской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:03 14:57 (МСК)

Регионы России: УФО, Свердловская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Свердловская область

Последние новости

Все новости