Новости

ФССП России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Вологодская область

03 Февраль 2016 года НЕ ПЛАТИШЬ АЛИМЕНТЫ – В ТЮРЬМУ

Злостный алиментщик приговорён к наказанию в виде лишения свободы с отбыванием срока в исправительной колонии строгого режима.

Мужчина долгое время не выплачивал алименты на содержание несовершеннолетнего сына, накопив задолженность около 240 тыс. руб. В связи с тем, что горе – отец никаких попыток к погашению задолженности не предпринимал, суд назначил ему наказание в соответствии со ст. 157 УК РФ «Злостное уклонение от уплаты алиментов» в виде 8 месяцев исправительных работ. Однако, гражданин в установленный период времени на работу не устроился и, соответственно, к выполнению работ так и не приступил.

На основании этого, суд произвел замену наказания в виде исправительных работ на реальное лишение свободы с отбыванием срока в колонии строгого режима.

Должники по алиментам не останутся безнаказанными. Привлечение к уголовной ответственности – это крайняя мера в борьбе с безответственными родителями. Поэтому, УФССП России по Вологодской области вновь напоминает, что с любых доходов, полученных родителями, в том числе временными подработками, должны уплачиваться алименты, сокрытие доходов также влечет уголовную ответственность.

В случае возникновения вопросов жители Вологодской области могут позвонить по номеру телефона Call-центра 8 (8172) 57-16-00 и получить консультацию специалистов.

Новость на сайте ФССП Вологодской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:03 12:20 (МСК)

Регионы России: СЗФО, Вологодская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Вологодская область

Последние новости

Все новости