Новости

ФССП России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Сахалинская область

03 Февраль 2016 года ЗА НЕУПЛАТУ АЛИМЕНТОВ – В ТРЕТИЙ РАЗ ПОД СУД

В отношении жительницы Смирныховского района, игнорирующей свои родительские обязанности, в третий раз возбуждено уголовное дело.

Решением суда женщина, лишенная родительских прав, обязана ежемесячно выплачивать ¼ часть всех видов дохода на содержание несовершеннолетней дочери, находящейся в детском доме.

Будучи неоднократно предупрежденной судебным приставом об уголовной ответственности по ч. 1 ст. 157 УК РФ, безответственная мать не исполняла решение суда, официально нигде не работала, в центр занятости населения для трудоустройства либо постановки на учет в качестве безработной не обращалась, вела аморальный образ жизни.

Безответственное отношение к собственному ребенку не осталось безнаказанным – за злостное уклонение от уплаты алиментов сахалинка дважды была привлечена к уголовной ответственности в виде исправительных работ. Однако данная мера не побудила должницу начать исполнять решение суда, в результате чего, сумма задолженности превысила 380 тысяч рублей.

В связи с этим, дознаватель отдела судебных приставов по Смирныховскому району возбудил в отношении женщины уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 157 УК РФ.

В случае вынесения обвинительного приговора, неплательщице алиментов грозит до одного года лишения свободы.

Новость на сайте ФССП Сахалинской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:03 10:23 (МСК)

Регионы России: ДФО, Сахалинская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Сахалинская область

Последние новости

Все новости