Новости

ФССП России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная ФССП России

03 Февраль 2016 года В ЯРОСЛАВСКОЙ ОБЛАСТИ СУДЕБНЫЕ ПРИСТАВЫ И СТРАХОВЩИКИ ОБСУДИЛИ НЮАНСЫ НОВОГО ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА

В Управлении Федеральной службы судебных приставов по Ярославской области состоялось совещание с представителями страховых компаний Ярославля. Поводом для встречи стал Федеральный закон «О внесении изменений в Федеральный закон «Об исполнительном производстве» и отдельные законодательные акты РФ», который с 15 января 2016 года вступил в законную силу.

Свыше 2 404 жителей Ярославской области уже ограничены судебными приставами в праве управления транспортными средствами, 2 077 граждан получили предупреждение о возможном применении к ним данных мер. Сесть за руль лицам, имеющим временное ограничение на управление транспортным средством, получится лишь после полного погашения задолженности. За нарушение установленного в соответствии с законодательством об исполнительном производстве временного ограничения на пользование специальным правом в виде права управления транспортным средством предусмотрено административное наказание в виде обязательных работ на срок до 50 часов или лишение специального права на срок до одного года.

В ходе совещания судебные приставы Ярославской области выступили с инициативой бороться с неплательщиками на начальной стадии — при оформлении страховки на транспортное средство.

Рассматривали собравшиеся и возможность возникновения прецедентов, когда граждане, имеющее временное ограничение на пользование специальным правом, сядут за руль и совершат ДТП. Было отмечено, что помимо того, что лица, имеющее долги, нарушат закон, встанет вопрос страховых выплат участникам ДТП, как они будут выплачиваться, если в силу закона, должник не имел права управлять транспортным средством.

Итогом встречи явилось то, что в первую очередь при оформлении полисов страхования — КАСКО и ОСАГО, страховые компании будут проверять граждан, обратившихся за страховкой, через через «Банк данных исполнительных производств» на сайте ФССП России с целью выявления лиц, которые могут быть временно ограничены в специальном праве. Данная мера послужит хорошим стимулом для своевременного погашения долгов.

Новость на сайте ФССП

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:03 10:38 (МСК)
Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
ФССП России

Последние новости

Все новости