Новости

ФССП России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Архангельская область

03 Февраль 2016 года СМЕНА ПАСПОРТА ОБЕРНУЛАСЬ ДЛЯ ДОЛЖНИКА «ВСТРЕЧЕЙ» С СУДЕБНЫМИ ПРИСТАВАМИ

Сколько не бегай от правосудия — закон всё равно настигнет! В этом убедился должник по алиментам, длительное время скрывавшийся от судебных приставов Архангельской области.

У судебных приставов г.Коряжмы на исполнении находилось исполнительное производство в отношении гражданина Л. - должника по алиментным обязательствам. Однако исполнение судебного решения было затруднено тем, что мужчина по месту регистрации не проживал, никакой информации о нём известно не было. Надо отметить, что сумма долга у нерадивого родителя перед собственным ребенком накопилась достаточно внушительная — порядка 800 тысяч рублей.

В 2012 году гражданин Л. был объявлен в розыск, но и розыскные действия результата не принесли — алиментщик как в воду канул. Судебные приставы периодически направляли запросы в регистрирующие и контролирующие органы, но никакой информации о гражданине Л. не поступало.

Но, как говорится, всему своё время. В начале этого года взыскательница, которая проживает в г.Коряжма, обратилась к судебным приставам. Она сообщила, что бывший супруг объявился в городе. Выяснилось, что гражданину Л. исполнилось 45 лет, а так как зарегистрирован он в г.Коряжма, то оформлять новый паспорт, он, соответственно, сюда и приехал.

Судебные приставы незамедлительно связались с УФМС по г.Коряжма и установили дату, когда гражданин Л. должен явиться за получением паспорта. В назначенный день судебные приставы выехали в паспортный отдел, где и состоялась «долгожданная» встреча с должником. Такого поворота событий мужчина явно не ожидал и, увидев людей в форме, мягко говоря, растерялся.

Судебные приставы выяснили адрес фактического проживания гражданина Л. - как оказалось, проживает он в г.Череповец Вологодской области и официально не работает. Неплательщику алиментов было вручено предупреждение об уголовной ответственности по ст. 157 УК РФ «Злостное уклонение от уплаты средств на содержание несовершеннолетних детей».

Для подтверждения информации о месте фактического проживания гражданина Л. судебным приставам Вологодской области направлен официальный запрос. Если данные подтвердятся, исполнительный документ будет передан по территориальности, где с должником будут работать судебные приставы этого региона.

Фото из открытых источников

Новость на сайте ФССП Архангельской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:03 09:14 (МСК)

Регионы России: СЗФО, Архангельская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Архангельская область