Новости

ФССП России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Томская область

03 Февраль 2016 года ОТПЕЧАТКИ – НА СТЕНЕ

Должница по алиментам не давала сделать дактилоскопию в страхе, что ее обвинят «во всех смертных грехах».

Жительница г. Колпашево должна 400 тысяч рублей на содержание дочери. В ходе расследования уголовного дела по ч.1 ст. 157 УК РФ («Злостное уклонение от уплаты алиментов на содержание несовершеннолетних детей») гражданка принудительно была доставлена к дознавателю отдела судебных приставов по Колпашевскому району.

Именно здесь, в отделе, и развернулась настоящая драма. Поначалу все шло своим чередом: женщина дала необходимые показания – не работает, на учете в центре занятости населения не значится. Ей были разъяснены права и обязанности.

После чего, для получения отпечатков пальцев (дактилоскопия обязательна для регистрации лиц, привлеченных к уголовной ответственности) дознаватель нанес краску на пальцы должницы. Он объяснил необходимость проведения данной процедуры, но успел снять отпечатки с пальцев только одной руки. Гражданка повела себя странно: она стала кричать, что на нее хотят повесить убийство и вообще все преступления и схватилась за трубу отопления, не давая возможности закончить процедуру. Как ее ни уговаривали, она кричала и не хотела отпускать трубу, обхватив ее грязными руками.

Поскольку гражданка находилась в стрессовом состоянии, приставы не стали насильно отрывать ее от батареи с целью закончить дактилоскопию. Женщина опрометью выбежала из отдела, измазав стены. Но обязанность получить отпечатки пальцев из-за этого никто не отменял: гражданку предстоит еще вразумить и заново провести дактилоскопию.

Для справки: В соответствии со ст. 9 ФЗ от 25.07.1998 № 128-ФЗ «О государственной дактилоскопической регистрации в РФ» дознавателями УФССП России по Томской области проводится обязательная государственная дактилоскопическая регистрация лиц, подозреваемых в совершении преступления.

Целью данной регистрации является установление или подтверждение личности человека. Дактилоскопическая информация используется для розыска без вести пропавших граждан, подтверждения личности гражданина, а также для раскрытия и расследования преступлений.

Полученная информация направляется в органы внутренних дел для хранения, систематизации и использования. В информации содержатся следующие сведения: ФИО, гражданство, пол, дата и место рождения, адрес места регистрации, адрес фактического места проживания, наименование органа получившего информацию, основание и дата дактилоскопической регистрации.

В основном, в качестве подозреваемых привлекаются лица, злостно уклоняющиеся от уплаты средств на содержание несовершеннолетних детей (ч.1 ст. 157 УК РФ).

Новость на сайте ФССП Томской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:03 07:55 (МСК)

Регионы России: СФО, Томская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Томская область

Последние новости

30 Июнь 2016 года Безопасное лето
Все новости