Новости

ФССП России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Красноярский край

03 Февраль 2016 года ЗА ПЛАТЕЖИ НЕАККУРАТНЫЕ ОТВЕТЯТ МЕТРЫ КВАДРАТНЫЕ

Просчеты в попытке «развить» существующий бизнес за счет полученных в различных банках кредитов обернулись для предпринимателя из Минусинского района Красноярского края арестом его имущества.

Общая сумма заемных средств составила 1 миллион 700 тысяч рублей, а прибыли, которая поступала от коммерческой деятельности, не хватало ни на погашение займов, ни их процентов. В дальнейшем предприниматель предпочел «забыть» о том, что в соответствии со своими обязательствами он несет определенную ответственность перед кредитными организациями. После игнорирования обязанности погашать задолженность вопросы принудительного взыскания перешли в ведение судебных приставов.

Поскольку гражданин Д. занимался бизнесом будучи пенсионером, судебный пристав-исполнитель вынес постановление об удержании 50% доходов поступающих должнику в виде пенсионного пособия.

Из ответов, поступивших из регистрирующих органов Минусинского района, судебному приставу стало известно, что в собственности должника находится нежилая недвижимость общей площадью 142 кв. м., которая и была арестована.

После проведенной оценки имущество будет выставлено на торги, а средства, полученные от ее продажи, распределят между взыскателями.

Кроме того, должнику придется заплатить и исполнительский сбор в размере 7% согласно Федеральному закону № 229-ФЗ «Об исполнительном производстве».

Новость на сайте ФССП Красноярского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:03 05:38 (МСК)

Регионы России: СФО, Красноярский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

ФССП

24 Август 2016 года Очевидная польза
24 Август 2016 года В кредитном плену

Календарь новостей

Интернет-приемная
Красноярский край

Последние новости

Все новости