Новости

ФССП России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Красноярский край

03 Февраль 2016 года ЗА ПЛАТЕЖИ НЕАККУРАТНЫЕ ОТВЕТЯТ МЕТРЫ КВАДРАТНЫЕ

Просчеты в попытке «развить» существующий бизнес за счет полученных в различных банках кредитов обернулись для предпринимателя из Минусинского района Красноярского края арестом его имущества.

Общая сумма заемных средств составила 1 миллион 700 тысяч рублей, а прибыли, которая поступала от коммерческой деятельности, не хватало ни на погашение займов, ни их процентов. В дальнейшем предприниматель предпочел «забыть» о том, что в соответствии со своими обязательствами он несет определенную ответственность перед кредитными организациями. После игнорирования обязанности погашать задолженность вопросы принудительного взыскания перешли в ведение судебных приставов.

Поскольку гражданин Д. занимался бизнесом будучи пенсионером, судебный пристав-исполнитель вынес постановление об удержании 50% доходов поступающих должнику в виде пенсионного пособия.

Из ответов, поступивших из регистрирующих органов Минусинского района, судебному приставу стало известно, что в собственности должника находится нежилая недвижимость общей площадью 142 кв. м., которая и была арестована.

После проведенной оценки имущество будет выставлено на торги, а средства, полученные от ее продажи, распределят между взыскателями.

Кроме того, должнику придется заплатить и исполнительский сбор в размере 7% согласно Федеральному закону № 229-ФЗ «Об исполнительном производстве».

Новость на сайте ФССП Красноярского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:03 05:38 (МСК)

Регионы России: СФО, Красноярский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

ФССП

02 Декабрь 2016 года Юридическая помощь мамам
01 Декабрь 2016 года На здоровье...

Календарь новостей

Интернет-приемная
Красноярский край

Последние новости

Все новости