Новости

ФССП России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Курганская область

03 Февраль 2016 года СПАСЛИ ДЕТЕЙ ОТ ПЬЯНОГО УГАРА МАТЕРИ

В Кургане судебные приставы спасли двух малолетних детей от родительского безразличия, вовремя заметив у них симптомы опасной болезни и доставив в больницу.

В Курганском городском отделе судебных приставов №4 на исполнении находится исполнительное производство о взыскании алиментов с жительницы Кургана Светланы К. Женщина задолжала почти 400 тыс. рублей своему старшему сыну, в отношении которого еще с 2008 года лишена родительских прав. Мальчика, которому на тот момент было всего 6 лет, передали на воспитание в приемную семью. С тех пор мать алименты не платит, судьбой сына не интересуется. Да и привычный образ жизни менять не собирается – Светлана нигде не работает, злоупотребляет спиртными напитками.

Тем временем, за последние несколько лет непутевая мать успела родить еще двоих ребятишек – мальчика, которому уже исполнилось 4 года, и девочку, которой сейчас всего 3 месяца. Судебные приставы не раз напоминали Светлане об уголовной ответственности за уклонение от уплаты алиментов, а когда поняли, что все убеждения напрасны, перешли от слов к делу.

Чтобы предупредить должницу о возбуждении в отношении нее уголовного дела, дознаватель службы судебных приставов выехала по адресу проживания Светланы. В небольшой комнатке в «малосемейке» царил жуткий беспорядок: повсюду грязь, разбросанные вещи и горы немытой посуды. А посреди всего этого хлама – упившаяся до бесчувствия мать и двое пылающих жаром малолетних детей.

У мальчика и девочки были явные признаки заболевания, высокая температура, причем, 3-месячная малышка не могла уже даже плакать и шевелиться. Дознаватель службы немедленно забила тревогу, были вызваны «скорая» и представители органов опеки. Прибывшие врачи определили, что у девочки температура под сорок, а общее состояние настолько критическое, что даже до больницы малышку могут не довезти.

В тяжелом состоянии дети были доставлены в инфекционную больницу, новорожденную немедленно поместили в реанимацию. И только благодаря совместным профессиональным действиям врачей, судебных приставов и работников органов опеки удалось избежать непоправимого.

Сейчас здоровье детей вне опасности. Девочка переведена из реанимации в обычную палату. С ней и ее братом находится бабушка. Но история на этом не заканчивается. В ближайшее время в органах опеки и попечительства будет создана специальная комиссия, которая решит, можно ли доверить воспитание детей такой матери?

Новость на сайте ФССП Курганской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:03 06:14 (МСК)

Регионы России: УФО, Курганская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Курганская область

Последние новости

Все новости