Новости

ФССП России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Омская область

03 Февраль 2016 года В БОЛЬШЕРЕЧЕНСКОМ РАЙОНЕ ЗА ДОЛГИ ПО КРЕДИТАМ АРЕСТОВАНЫ ТРИДЦАТЬ ГОЛОВ СКОТА И ТРАНСПОРТНЫЕ СРЕДСТВА

Банковские кредиты пользуются немалой популярностью среди омичей и жителей области. Граждане охотно берут займы, однако, процесс выплат происходит с гораздо меньшим энтузиазмом. Взыскание задолженностей по кредитным платежам – важное направление работы УФССП России по Омской области. Судебные приставы периодически проводят рейды по адресам должников по исполнительным документам, касающимся обязательств перед кредиторами. Так, судебные приставы Большереченского районного отдела судебных приставов в рамках такого мероприятия произвели арест имущества у должников.

Более 2 миллионов рублей задолжал 34-летний Алексей Ж. по кредитному договору с региональным филиалом АО «Россельхозбанк». Такую сумму гражданин вместе со своим поручителем Евгением Э. брали в банке, чтобы заняться частными грузоперевозками. Алексей Ж. приобрел кран-манипулятор FOTON 2013 года выпуска и грузовую «Газель» 2013 года выпуска, оформив их в качестве залога банку-кредитору. Однако предприниматель потерпел неудачу в бизнесе и возмещать долг по кредиту перестал. В Большереченском районном отделе судебных приставов на исполнении находились исполнительные производства как в отношении Алексея Ж., так и его поручителя Евгения Э. В рамках рейда судебные приставы произвели исполнительные действия по аресту их имущества, в частности транспортных средств, купленных предпринимателем на заемные деньги. Должники сошлись во мнении о том, что арест машин для последующей реализации – обоснованная мера, поскольку вряд ли им удастся своими силами расплатиться с банком. Имущество пока оставлено на ответственное хранение Алексею Ж.

Аналогичные последствия неисполнительности наступили для пенсионеров Василия С. и его супруги Валентины С. Они задолжали различным кредитным организациям, в числе которых и «Россельхозбанк», в соответствии с решениями судов в общей сложности 1 миллион 350 тысяч рублей. На денежные средства, полученные в кредит, семья приобрела в домашнее хозяйство коров, организовала ферму и стала торговать мясом и молоком. Как и у земляка-грузоперевозчика, коммерческая деятельность у четы С. не приносила желаемой прибыли – начались недоплаты и просрочки по кредитам. Банки стали направлять иски в суд, а позже – исполнительные листы в Большереченский районный отдел судебных приставов. Проверка имущественного положения в рамках исполнительных производств показала, что в собственности фермеров числится помещение для содержания скота и, непосредственно, сам скот. Во время рейда судебных приставов по адресу фермерского хозяйства данные проверки подтвердились, имущество было арестовано. Описи подверглись 10 коров и 20 бычков, а также участок с хозяйственными постройками площадью 212 квадратных метров. В отличие от своих односельчан Алексея Ж. и Евгения Э. супруги С. все же надеются исполнить обязательства по исполнительным производствам, не дожидаясь реализации имущества, считают трудности временными.

Всех должников, назначенных ответственными хранителями арестованного имущества, судебные приставы Большереченского районного отдела судебных приставов предупредили об уголовной ответственности по ст. «Незаконные действия в отношении имущества, подвергнутого описи или аресту либо подлежащего конфискации». За его отчуждение, растрату или порчу нарушителям грозит, в том числе и лишение свободы на срок до трех лет.

Новость на сайте ФССП Омской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:03 05:39 (МСК)

Регионы России: СФО, Омская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Омская область

Последние новости

Все новости