Новости

ФССП России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Республика Коми

02 Февраль 2016 года ОЧЕРЕДНОЙ ДОЛЖНИК ПО ШТРАФАМ ГИБДД ЛИШИЛСЯ АВТОМАШИНЫ

В результате тесного межведомственного взаимодействия судебных приставов и сотрудников ГИБДД г.Сыктывкара 24-летний неплательщик штрафов ГИБДД лишился своего автотранспортного средства.

При обеспечении безопасности дорожного движения инспекторами ДПС был остановлен водитель автомобиля Daewoo Nexia. Молодой человек оказался должником по 34 исполнительным производствам о взыскании административного штрафа ГИБДД на общую сумму почти 28,5 тысяч рублей.

Исполнительные производства находятся на исполнении в отделе судебных приставов по г.Сыктывкару №2 УФССП России по Республике Коми. С целью исполнения требований исполнительных документов в отношении должника были вынесены постановления обращении взыскания на денежные средства должника, находящиеся в банке, и о запрете на регистрационные действия в отношения транспортного средства. Однако должник не торопился предпринимать меры по погашению задолженности.

Последствием нежелания должника оплачивать штрафы ГИБДД стал арест автотранспортного средства Daewoo Nexia 2012 г.в. Автомобиль передан на ответственное хранение владельцу с установлением режима хранения «без права пользования». Кроме того, злостному должнику вручено предупреждение о том, что в случае неисполнения требований исполнительных документов он будет временно ограничен в пользовании специальным правом в соответствии со ст. 67.1 Федерального закона № 229-ФЗ.

«В 2015 году судебными приставами Республики Коми взыскано более 60 миллионов рублей по исполнительным производствам о взыскании административных штрафов, наложенных сотрудниками ГИБДД. Для сравнения, в 2014 году было взыскано по исполнительным производствам данной категории 48,3 миллиона рублей,» - прокомментировал руководитель Управления Андрей Торхов. - «Совместные с сотрудниками УГИБДД МВД по Республике Коми мероприятия проводятся в рамках заключенного соглашения о межведомственном взаимодействии и направлены на повышение эффективности взыскания административных штрафов за совершение административных правонарушений в области дорожного движения. Данные мероприятия показывают свою эффективность и результативность для обоих ведомств, их проведение в 2016 году будет продолжаться на регулярной основе».

Новость на сайте ФССП Республики Коми

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:02 16:38 (МСК)

Регионы России: СЗФО, Республика Коми

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Коми

Последние новости

Все новости