Новости

ФССП России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Калужская область

02 Февраль 2016 года СУДЕБНЫЕ ПРИСТАВЫ О «ГЛАВНОМ»

Руководство УФССП России по Калужской области приняло участие в программе «Главное» на телеканале «Ника».

Вчера заместитель руководителя Управления Федеральной службы судебных приставов по Калужской области Татьяна Кондрашова совместно с начальником Управления ГИБДД УМВД по Калужской области Алексеем Холоповым в эфире телеканала «Ника» рассказали жителям региона о взыскании административных штрафов, о наказаниях, которые ждут злостных неплательщиков этих штрафов и о взаимодействии двух ведомств.

В ходе своего выступления Татьяна Кондрашова отметила, что Служба напрямую ощутила на себе эффективность камер видеонаблюдения на дорогах области, ведь в прошлом году количество поступивших к судебным приставам исполнительных документов о взыскании административных штрафов возросло на 30%. Однако в то же время, благодаря налаженному электронному взаимодействию двух ведомств сократились сроки прохождения документов и в целом сократилось количество бумажной работы.

Заместитель главного судебного пристава Калужской области указала на то, что к должникам по административным штрафам применяются все меры принудительного исполнения, начиная от предупреждения и заканчивая арестами имущества неплательщиков.

Татьяна Кондрашова напомнила гражданам, что с 15 января 2016 года вступили в силу изменения в законодательстве, согласно которым судебные приставы вправе ограничивать должников, сумма неоплаченных штрафов которых превышает 10 тысяч рублей, в праве управления транспортными средствами. Эта мера уже показала себя, как весьма действенный инструмент принудительного исполнения.

Кроме того, гражданам напомнили об электронных ресурсах, в которых можно узнать о том, являетесь ли вы должником, в частности об удобном и простом сервисе Службы судебных приставов – «Банке данных исполнительных производств».

В ходе беседы Татьяна Кондрашова и Алексей Холопов отметили высокий уровень налаженного взаимодействия между ведомствами, которое дает положительный результат, на постоянной основе проводятся совместные рейдовые и иные мероприятия. Было подчеркнуто, что это является подтверждением взаимной заинтересованности в сотрудничестве и понимания того, что только согласованные действия ведомств, способны обеспечить эффективное выполнение поставленных задач.

Новость на сайте ФССП Калужской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:02 18:11 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Калужская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Калужская область