Новости

ФССП России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Саратовская область

02 Февраль 2016 года ДЕЙСТВЕННАЯ МЕРА

Задолженность по кредитным платежам была погашена после наложения ареста на имущество должника.

В Энгельсский районный отдел на исполнение поступило решение суда о взыскании задолженности по кредитным платежам с гражданки Б. в пользу одного из банков. Сумма подлежащая взысканию превысила 44 тыс. рублей.

О возбуждении исполнительного производства должницу известили надлежащим образом. Судебный пристав разъяснил, что в случае уклонения от погашения долга будут применены меры принудительного характера – от взыскания исполнительского сбора до ареста имущества.

Однако, гражданка Б. не предприняла мер для погашения долга. В связи с чем судебным приставом было вынесено постановление о взыскании исполнительского сбора, а также направлены запросы в учетно-регистрирующие органы. Счетов в банках и автотранспортных средств у должницы не было. Но в ходе исполнительных действий выяснилось, что у неё есть сотовый телефон стоимостью30 тыс. рублей,. На этот телефон и был наложен арест.

Спустя несколько дней гражданка Б. пришла в районный отдел судебных приставов и погасила задолженность в полном объеме, а также заплатила исполнительский сбор, который в соответствии с действующим законодательством составил 7 % от суммы долга. Арест с сотового телефона сняли, производство окончили.

Фото взято из открытых источников

Новость на сайте ФССП Саратовской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:02 15:53 (МСК)

Регионы России: ПФО, Саратовская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Саратовская область