Новости

ФССП России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Республика Алтай

02 Февраль 2016 года С долгами техосмотр не пройдешь

Гр. Н., житель города Горно-Алтайска, не платил задолженность по алиментам в размере около 50 тысяч рублей. Однако когда подошел срок гр. Н проходить технический осмотр автотранспорта, он не смог этого сделать, поскольку судебный пристав-исполнитель вынес постановление о запрете регистрационных действий, в том числе и прохождения технического осмотра в отношении автотранспорта, зарегистрированного за должником.

В такой ситуации может оказаться любой гражданин, имеющий задолженность свыше 3 тысяч рублей по любым категориям исполнительных производств.

Судебный пристав вправе наложить запрет, если у него имеется судебное решение на взыскание с автовладельца какой-либо задолженности (неоплаченного штрафа или налога, неуплаты алиментов, не внесенной платы за квартиру и др.).

Запрет на регистрационные действия автомобиля является мерой, побуждающей владельца авто устранить нарушение, за которое запрет был наложен, или выполнить взятые на себя обязательства.

После погашения задолженности гражданин получает свой экземпляр постановления об отмене всех ранее вынесенных в отношении него ограничений и может обратиться в ГИБДД, чтобы пройти ТО или снять с учета автомобиль.

УФССП России по Республике Алтай напоминает, что проверить себя или своих близких на наличие задолженностей можно на официальном сайте службы судебных приставов в разделе «Банк данных исполнительных производств».

Новость на сайте ФССП Республики Алтай

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:02 16:01 (МСК)

Регионы России: СФО, Республика Алтай

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Алтай

Последние новости

26 Сентябрь 2016 года Если вы заблудились в лесу
Все новости