Новости

ФССП России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Республика Башкортостан

02 Февраль 2016 года Ложное сострадание родному предприятию вылилось в два уголовных дела

Два уголовных дела заведено в отношении главного бухгалтера одного из сельхозпредприятий Краснокамского района республики гражданки З. — она не перечисляла взыскателям средства (по алиментам и транспортному налогу), удержанные с должников средства, а оставляла их в кассе организации для иных нужд.

В 2014 году Краснокамский районный суд вынес решение о взыскании с работников этого СПК долгов по алиментам и транспортному налогу. З., являясь главным бухгалтером организации, удержала эти средства, но не переводила их на счета взыскателей. Обосновывала она это потребностью в деньгах самого предприятия. Действия главного бухгалтера квалифицируются как "воспрепятствование исполнению решения суда" и усматриваются признаки преступления, предусмотренного ст. 315 УК РФ (злостное неисполнение приговора суда, решения суда или иного судебного акта).

Уголовные дела заведены судебными приставами Нефтекамского межрайонного отдела судебных приставов в рамках полномочий, предоставленных законом "Об исполнительном производстве".

Пресс-служба УФССП по Республике Башкортостан

Фото из открытых источников

Новость на сайте ФССП Республики Башкортостан

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:02 14:56 (МСК)

Регионы России: ПФО, Республика Башкортостан

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Башкортостан

Последние новости

Все новости