Новости

ФССП России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Новгородская область

02 Февраль 2016 года ТРЕБОВАНИЯ ПРИСТАВОВ ПОДЛЕЖАТ ИСПОЛНЕНИЮ

Все чаще судебные приставы по ОУПДС составляют административные протоколы в отношении взыскателей и лиц, нарушающих порядок в зданиях судов. Только в 2015 году таких протоколов было составлено 41. Одна из причин тому – более требовательное отношение представителей закона к нарушителям.

По ст. 17.3 КоАП РФ (Неисполнение распоряжения судьи или судебного пристава по ОУПДС) составлено 18 протоколов. В основном состав правонарушения по данной норме КоАП образуется в суде, когда посетители не исполняют требование о прекращении действий, нарушающих установленные в суде правила. Например, курят в недозволенных местах, шумят, громко разговаривают, ругаются, находятся в состоянии алкогольного опьянения и не реагируют на требования служителей закона. После этого в отношении таких граждан составляется протокол, который влечет за собой штраф в размере от 500 до 1000 рублей, или административный арест на срок до пятнадцати суток.

23 раза составлялись протоколы по ст. 17.8 КоАП РФ (Воспрепятствование законной деятельности судебного пристава). Характерным примером является случай в Старой Руссе, когда гражданин К., проживающий по ул. Клары Цеткин и находившийся дома в ответ на законные требования обеспечить доступ в помещение для проверки имущественного положения всячески препятствовал этому. Теперь этого рушанина ждет штраф в размере от 1500 рублей, а за такое же нарушение должностные лица могут заплатить от 2000 до 3000 рублей.

Новость на сайте ФССП Новгородской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:02 14:12 (МСК)

Регионы России: СЗФО, Новгородская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Новгородская область

Последние новости

Все новости