Новости

ФССП России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Краснодарский край

02 Февраль 2016 года РОДИТЕЛЬСКАЯ ЖАДНОСТЬ ДОВЕЛА ДО ТЮРЬМЫ

Дознаватель Белоглинского районного отдела судебных приставов Управления ФССП России по Краснодарскому краю возбудил уголовное дело в отношении неплательщика алиментов.

Гражданин, обязанный решением суда выплачивать алименты на содержание 7-летнего сына Артёма, в течение нескольких месяцев злостно уклонялся от этой излишне тягостной, по его мнению, повинности. Селянин совершенно не затруднял себя работой, и не проявлял никакого интереса к судьбе ребенка.

В соответствии с действующим законодательством, судебный пристав-исполнитель несколько раз предупреждал должника о том, что за уклонение от уплаты алиментных платежей он может быть привлечен к уголовной ответственности. Однако эти предупреждения гражданин почему-то всерьез не воспринял.

Итогом стало возбуждение дознавателем отдела судебных приставов уголовного дела по признакам состава преступления, предусмотренного частью 1 ст. 157 УК РФ (злостное уклонение от уплаты средств на содержание детей и нетрудоспособных родителей).

Приговором суда гражданину назначено наказание в виде четырех месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима. Безответственный отец был взят под стражу в зале суда.

Примечательно, что сумма, которую станичник должен был перечислять на содержание сынишки, составляла всего 2165 рублей в месяц.

Новость на сайте ФССП Краснодарского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:02 10:04 (МСК)

Регионы России: ЮФО, Краснодарский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Краснодарский край