Новости

ФССП России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Республика Калмыкия

02 Февраль 2016 года ВЕСТИ ИЗ ЮСТИНСКОГО РАЙОНА

Судебные приставы Юстинского районного отдела судебных приставов за долги наложили арест на магазин в райцентре.

А вся суть в том, что хозяин недвижимости, взяв под проценты деньги, задолжал своему знакомому более 85 тыс. рублей. Плюс 30 тыс. рублей он должен выплатить по решению суда за управление машиной в нетрезвом состоянии.

По словам начальника Юстинского районного отдела судебных приставов Александра Кравцова, в этом магазине раньше неплохо шла торговля национальными сувенирами, затем промышленными товарами. Все бы ничего, да вот только сын – владелец магазина попал в ДТП за езду в нетрезвом состоянии. Его лишили водительских прав и он, продав иномарку, выехал на заработки в Москву. Его пожилой матери пришлось сдать недвижимость в аренду.

Предварительная стоимость арестованного имущества – 140 тыс. рублей. У должника есть 10 дней, чтобы полностью рассчитаться, после чего недвижимость выставят на торгах ТУ Росимущества в РК.

А вот другой факт. Гражданин «И», проживающий в Юстинском районе, долгое время не платил алименты. На прошлой неделе судебные приставы района наложили арест на 5 годовалых бычков.

По решению суда мужчина должен ежемесячно выплачивать на содержание несовершеннолетнего сына деньги в размере 1/4 от всех видов доходов. Однако долгое время не выполнял своих обязательств. В итоге образовалась задолженность в сумме свыше 380 тыс. рублей.

Несмотря на то, что представители закона не раз напоминали горе – отцу об алиментах, он каждый раз разводил руками, сетуя на отсутствие денег. Поскольку за ним не числилось никакого имущества, а с недавних пор он стал заниматься разведением личного подсобного хозяйства, судебные приставы наложили арест на имеющуюся живность.

Бычков оценили по 10 тыс. рублей за каждую голову и оставили их хозяину на ответственное хранение, предупредив о том, что в случае растраты или отчуждения арестованного имущества, которое будет впоследствии оценено независимым оценщиком, ему грозит уголовная ответственность по ст. 312 УК РФ.

Если в течение 10 дней должник не рассчитается по алиментам, то бычки будут проданы в счет алиментов.

Новость на сайте ФССП Республики Калмыкия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:02 09:00 (МСК)

Регионы России: ЮФО, Республика Калмыкия

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Калмыкия