Новости

ФССП России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Пензенская область

01 Февраль 2016 года КАК МАШИНУ ДОЛЖНИКА ПОЙМАЛИ

Целая история развернулась в Октябрьском районном отделе судебных приставов г. Пензы с арестованным имуществом должницы, которая задолжала банку и еще одному гражданину немалую сумму.

Находящийся в залоге у банка автотранспорт гражданки С. был арестован судебными приставами и оставлен на ответственное хранения гражданину М., который тоже являлся взыскателем по исполнительному производству.Сумма долга ему составляла более 200 тысяч рублей.

При ознакомлении с материалами исполнительного производства гражданка С. записала адрес стоянки, где находилось ее автотранспортное средство и вместе с супругом забрала опечатанный автомобиль со стоянки самовольно.

Судебным приставом и ответственным хранителем было подано заявление о проведении разыскных мероприятий в отношении имущества. Спустя несколько дней судебными приставами автомобиль был обнаружен, но должница и ее супруг закрылись в автомобиле, отказываясь выходить, мотивируя тем, что действия судебного пристава в отношении автомобиля были незаконны. Они отказывались и от вручения документов и даже просто от разговора с представителями власти, якобы из-за того, что судебное разбирательство по данному вопросу будет проходить в суде через несколько часов и если суд вынесет решение не в их пользу, тогда они добровольно сдадут свои позиции.

Проведя несколько часов в закрытом автомобиле, должники все таки решили уйти с гордо поднятой головой, опасаясь пропустить судебное заседание, не забыв при этом захватить ключи с собой. Автомобиль же уехал с места ареста на эвакуаторе.

Суд, рассмотрев дело о незаконности действий судебных приставов, не нашел оснований для удовлетворения исковых требований должницы и признал действия судебных приставов законными. Таким образом, автотранспортное средство после реализации погасит долг перед кредитором, а оставшиеся от реализации деньги возможно позволят ей купить другое средство передвижения.

Новость на сайте ФССП Пензенской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:01 18:33 (МСК)

Регионы России: ПФО, Пензенская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

МЧС

29 Сентябрь 2016 года Добровольцы
28 Сентябрь 2016 года «Вечная память героям!»

Календарь новостей

Интернет-приемная
Пензенская область

Последние новости

Все новости