Новости

ФССП России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Крымский федеральный округ Республика Крым

01 Февраль 2016 года «МАМУ НЕ ПОМНЮ СОВСЕМ...»

Дознавателем Отдела судебных приставов по Ленинскому району УФССП России по Республике Крым возбуждено два уголовных дела по ч.1 ст. 157 УК РФ.

На принудительном исполнении в Отделе судебных приставов по Ленинскому району Управления Федеральной службы судебных приставов по Республике Крым находится два исполнительных производства – одно из них о взыскании алиментов с гражданина Ч., а второе – о взыскании алиментных платежей с гражданки Г., оба – в пользу ГБОУ РК «Керченская специализированная школа-интернат с углубленным изучением отдельных предметов», на содержание их совместного ребенка – сына Владимира, 2001 года рождения.

И отец, и мать Володи примерным поведением не отличаются, да, собственно, никогда и не отличались... Гражданин Ч. был неоднократно судим за мошенничество, а его бывшая супруга также не единожды посещала «места не столь отдаленные», в ее «арсенале» есть судимость и за нанесение тяжких телесных повреждений, и за кражу. Теперь же, по всей вероятности, «коллекция» уголовных статей обоих должников пополнится еще одной – ч.1 ст. 157 УК РФ (злостное уклонение родителя от уплаты по решению суда средств на содержание несовершеннолетних детей).

Гражданин Ч. и гражданка Г., лишенные прав на своего сына, официально не трудоустраивались, на учет в центр занятости не становились, имущества не имели, а все требования судебного пристава-исполнителя о погашении задолженности упорно игнорировали. Все это привело к тому, что, по состоянию на сегодняшний день, долг родителей, растущий в геометрической прогрессии, составил более 300 тысяч рублей; гражданка Г. задолжала на содержание Володи более 160 тысяч рублей, а ее бывший супруг – около 168 тысяч. Предсказуемым результатом всего происходящего с должниками стало постановление о возбуждении уголовного дела по ч.1 ст. 157 УК РФ, вынесенное дознавателем Отдела судебных приставов по Ленинскому району УФССП России по Республике Крым.

В ходе разговора с 14-летним Володей, который сотрудниками Керченского интерната характеризуется очень положительно, как ребенок, готовый всегда и всем придти на помощь, выяснилось, что отец хоть изредка, но звонит ребенку, а маму он не помнит совсем, – визитов, телефонных звонков и подарков от нее не было ни разу...

Пресс-служба

УФССП России

по Республике Крым

Фото из открытых источников

Новость на сайте ФССП Республики Крым

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:01 13:30 (МСК)

Регионы России: КФО, Республика Крым

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Крым

Последние новости

Все новости