Новости

ФССП России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Республика Татарстан

01 Февраль 2016 года ДОЛЖНИК В ПОСЛЕДНИЙ МОМЕНТ ИСПОЛНИЛ РЕШЕНИЕ СУДА

В селе Сапуголи Лаишевского района хозяин одного из домовладений возвел кирпичный хозблок и навес прямо на границе с соседним участком, тем самым нарушив строительные нормы. Более того, кромка крыши навеса существенно выступала на участок соседа. Последний обратился с иском в суд, указав вдобавок на выгребную яму, которая также проходила по меже.

Все заявления истца были удовлетворены, а исполнительный лист поступил в Лаишевский отдел судебных приставов.

В рамках возбужденного исполнительного производства был осуществлен выезд к должнику с вручением требований, кроме того направлялись письменные уведомления. В ходе очередного выезда, приставы установили, что решение суда не исполнено, а должник сообщил, что не намерен сносить свои незаконные постройки.

Тогда судебный пристав - исполнитель сообщил, что будет произведен снос с помощью техники и назначил дату исполнительных действий — 12 января.

За день до указанной даты взыскатель сообщил, что его сосед уже разобрал больше половины выстроенных объектов, что подтвердилось в ходе контрольного выезда. Оказалось, что должник в праздничные дни самостоятельно начал устранять нарушения, так как в противном случае ему пришлось бы оплачивать затраты на снос и разбирать уже ни к чему не пригодные стройматериалы.

Таким образом, решение суда было исполнено, исполнительное производство окончено фактическим исполнением.

Новость на сайте ФССП Республики Татарстан

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:01 17:17 (МСК)

Регионы России: ПФО, Республика Татарстан

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Татарстан

Последние новости

Все новости