Новости

ФССП России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Республика Коми

01 Февраль 2016 года ПРОФЕССИЯ СУДЕБНОГО ПРИСТАВА ПРИВЛЕКАЕТ МОЛОДЫХ И СМЕЛЫХ!

На прошедшей неделе в Общественной приемной Главы Республики Коми состоялся прием граждан заместителем главного судебного пристава Республики Коми Ириной Тропниковой. В мероприятии также принял участие председатель Общественного совета при УФССП России по Республике Коми Борис Шенкман.

В ходе приема граждане имели возможность, как подойти лично на прием, так и обратиться по телефону горячей линии.

Среди посетителей была 25-летняя жительница г.Сыктывкара, обратившаяся с вопросом о возможности трудоустройства в Управление Федеральной службы судебных приставов по Республике Коми на должность судебного пристава-исполнителя.

Борис Абрамович Шенкман, заслуженный юрист РФ, возглавлявший Министерство юстиции Республики Коми с 1996 по 2004 гг., охотно рассказал о профессии судебного пристава, о роли и значении Службы судебных приставов для государства и граждан. Вспомнил, как шла работа по подготовке нормативных правовых актов, регламентирующих деятельность судебных приставов, и как формировалась служба в Республике Коми.

Борис Абрамович обратил внимание, что деятельность работников Службы судебных приставов достаточно сложная и требует постоянного саморазвития, терпения, самообладания и эмоциональной устойчивости, умения общаться со сторонами исполнительного производства. На судебного пристава возлагается большая ответственность, ведь от его добросовестности, профессионализма, уверенности в правоте своих действий и умения ориентироваться в сложных ситуациях зависит качество его работы. «Во многом благодаря работе судебных приставов поддерживается авторитет власти, справедливость, укрепляется правопорядок в обществе, осуществляется защита нарушенных прав и законных интересов граждан,» - подчеркнул председатель Общественного совета.

Ветеран обратил внимание и на то, что совсем скоро, чтобы стать судебным приставом необходимо будет иметь высшее юридическое или экономическое образование. И в связи с этим подчеркнул, что диплом — это не свидетельство о законченном образовании, а «проездной билет» в огромную и трудную страну знаний.

Заместителем руководителя Управления Ириной Тропниковой были разъяснены девушке все требования, предъявляемые к гражданам, претендующим на замещение государственных должностей РФ, а также порядок приема на гражданскую службу.

На следующий день не побоявшаяся сложностей и ответственности молодая девушка обратилась в отдел государственной службы и кадров Управления, где ей были разъяснены вопросы участия в конкурсе для назначения на должность судебного пристава-исполнителя.

Новость на сайте ФССП Республики Коми

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:01 16:26 (МСК)

Регионы России: СЗФО, Республика Коми

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Коми

Последние новости

Все новости