Новости

ФССП России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Республика Коми

01 Февраль 2016 года НЕ ЖЕЛАЕШЬ РАБОТАТЬ - ПОСИДИ, ПОДУМАЙ!

В минувшую пятницу 29-летний житель г.Печоры Республики Коми получил пять суток административного ареста за уклонение от отбывания назначенных ему обязательных работ. Такое наказание предусмотрено ч.4 ст. 20.25 КоАП РФ («Уклонение от отбывания обязательных работ»).

За совершение административного правонарушения, предусмотренного ч.3 ст. 19.24 КоАП РФ, гражданин Г. привлечен к административной ответственности. Постановлением мирового судьи Привокзального судебного участка г.Печоры молодому человеку назначено наказание в виде обязательных работ сроком на 30 (тридцать) часов.

Однако, игнорируя предупреждение судебного пристава-исполнителя об административной ответственности по ч.4 ст. 20.25 КоАП РФ, гражданин Г. лишь дважды появлялся на рабочем месте (в одной из управляющих компаний города) и оба раза в нетрезвом состоянии, о чем было сообщено судебному приставу-исполнителю.

Вскоре должник был принудительно доставлен в отдел судебным приставом по ОУПДС.

В отношении нарушителя составлен административный протокол по ч. 4 ст. 20.25 КоАП РФ, на основании которого решением мирового суда гражданину Г. назначено наказание в виде административного ареста сроком на пять суток.

Стоит отметить, что во время заседания суда молодой человек вел себя вызывающе, скандалил, выражался нецензурной бранью и не реагировал на замечания судебного пристава по обеспечению установленного порядка деятельности судов, в связи с чем судебным приставом по ОУПДС был составлен протокол по ч.2 ст. 17.3 («Неисполнение законного распоряжения судебного пристава по обеспечению установленного порядка деятельности судов о прекращении действий, нарушающих установленные в суде правила»). Протокол направлен на рассмотрение в суд.

На настоящий момент должник отбывает «заработанное» им наказание.

Новость на сайте ФССП Республики Коми

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:01 14:25 (МСК)

Регионы России: СЗФО, Республика Коми

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Коми

Последние новости

Все новости