ФССП России предупреждает о мошеннической атаке с использованием фишинговых писем!

Новости

ФССП России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная ФССП России

01 Февраль 2016 года ПОЛЮБИВШЕМУ МОСКВУ ГОСТЮ ИЗ АФРИКИ ПРИШЛОСЬ ПОКИНУТЬ РОССИЮ

Гражданин Республики Гана Анкрах Теофилус Нии Оту прибыл в Россию давно и не случайно: в 2008 году он приехал учиться в престижном институте Москвы по специальности «менеджер управления». Оплату учебы в столице далекой России взяла на себя мама Теофилуса. Но ситуация сложилась так, что благополучно доучившись до 4 курса, африканский студент был отчислен из-за отсутствия денег на учебу.

Но Теофилус, переименованный на русский манер Тёмой, мечтал завершить учебу, получить диплом специалиста, да и в Москве ему очень нравилось. Несмотря на то, что у него закончилась временная регистрация на территории РФ, студент еще какое-то время пытался восстановиться в институте, подрабатывал преподавателем английского языка, помогал деньгами матери и сестре, даже смог оплатить половину стоимости учебы в ВУЗе. Африканский гражданин, конечно, понимал, что проживает в РФ незаконно, но очень уж не хотелось ему уезжать домой от друзей и любимой девушки, которая успела появиться к тому моменту.

После встречи нового, 2016-го, года Теофилус с друзьями отправился на экскурсию в г. Казань, который славится своими красотами и достопримечательностями. И уже на обратном пути, в Волжском районе Республики Марий Эл, прямо в экскурсионном автобусе африканский гражданин был обнаружен сотрудниками полиции при проведении оперативно-профилактической операции.

За нарушение закона РФ гражданину Ганы было назначено административное наказание в виде административного штрафа в размере 2 тыс. руб. с административным принудительным выдворением за пределы РФ. Авиабилет для африканского гражданина в УФМС России по РМЭ прислали из Посольства Республики Гана в РФ с выражением «высокого уважения».

Анкрах Теофилус Нии Оту был принудительно выдворен из РФ 21 января авиарейсом «Москва-Дубай-Гана». В московский аэропорт гражданин Африки прибыл в сопровождении сотрудников группы быстрого реагирования УФССП по РМЭ. Там судебные приставы дали Тёме пообщаться с девушкой, которая приехала проводить его на родину.

Оказалось, что Тёма прекрасно знает русский язык, очень общителен, даже приглашал приставов к себе в гости, в жаркую Гану. В планах Теофилуса вернуться в Россию по прошествии 5 лет, завершить учебу, и, судя по кольцу, подаренному своей девушке прямо перед отлетом, не только это.

Нужно отметить, что только в течении января судебные приставы Марий Эл уже принудительно выдворили с территории РФ граждан Азербайджана, Таджикистана и Украины. А за весь 2015 год было выдворено 33 гражданина из 10 государств.

Новость на сайте ФССП

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:01 14:03 (МСК)
Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
ФССП России