Новости

ФССП России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Кавказский федеральный округ Карачаево-Черкесия

01 Февраль 2016 года ДЛЯ «ЗАБЫВЧИВЫХ» РОДИТЕЛЕЙ ПРЕДУСМОТРЕНА УГОЛОВНАЯ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ

Дознавателем Усть-Джегутинского районного отдела судебных приставов Управления ФССП России по Карачаево-Черкесской Республике в отношении одной из жительниц района возбуждено сразу два уголовных дела.

В 2008 году Усть-Джегутинским районным судом был выдан исполнительный лист, в соответствии с которым гражданка Б. обязана выплачивать алименты в размере 16,6% заработка или иного дохода на содержание своего несовершеннолетнего сына 2005 года рождения и в таком же размере - на содержание дочери 2002 года рождения.

Однако, с 2012 года Б. злостно уклонялась от уплаты по решению суда средств на содержание сына, несмотря на то, что неоднократно предупреждалась судебным приставом-исполнителем об уголовной ответственности. Задолженность Б. за это время составила практически 200 тысяч рублей. С начала 2015 года родительница также не выплачивала денежные средства и на содержание дочери, и в этом случае задолженность составила более 50 тысяч рублей.

В настоящее время в отношении гражданки Б. возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 157 УК РФ.

Следует отметить, что уголовно-правовой механизм воздействия на злостных неплательщиков алиментов является серьёзным резервом для повышения эффективности принудительного исполнения.Так, в 2015 году по ч. 1 ст. 157 УК РФ было возбуждено 206 уголовных дел.

Новость на сайте ФССП Карачаево-Черкесской Республики

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:01 13:55 (МСК)

Регионы России: СКФО, Карачаево-Черкесия

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Карачаево-Черкесия