Новости

ФССП России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Красноярский край

01 Февраль 2016 года НЕУПЛАТА АЛИМЕНТОВ — ПРЕСТУПЛЕНИЕ

Нередко для нерадивых пап и мам отказ заботиться о собственном ребенке оборачивается возбуждением уголовного дела по ст. 157 УК РФ.

В отделе судебных приставов по Идринскому району Красноярского края находится исполнительное производство в отношении злостного неплательщика алиментов. Гражданин Н. длительное время не платил алименты на содержание сына. Долг нерадивого отца составил около 200 тысяч рублей.

Многочисленные предупреждения судебного пристава-исполнителя о принудительных мерах взыскания и уголовной ответственности результата не дали. Оправдание даже не искал: «заводил пластинку» - работы нет, а, значит, денег нет тоже. Это положение его устраивало полностью, так как и в районный центр занятости населения по направлению судебного пристава он не являлся.

После развода бывшие супруги продолжают жить под одной крышей. Сын, вроде, и рядом, однако ни помощи, ни участия в воспитании не получает. Статус вечного безработного не способствует укреплению авторитета родителя.

В настоящее время 6 месяцев исправительных работ, назначенных судом в качестве наказания за виновность в преступлении, предусмотренном ст. 157 УК РФ «Злостное уклонение от уплаты средств на содержание детей», должны приучить гражданина Н. к труду.

В 2015 году УФССП России по Красноярскому краю окончено 21 749 исполнительных производств, возбужденных на основании исполнительных документов о взыскании алиментных платежей. За злостное уклонение от уплаты средств на содержание детей к уголовной ответственности по ст. 157 УК РФ привлечено 4 755 должников. 619 алиментщиков привлечено к административной ответственности. По 10 562 исполнительным производствам копии исполнительных документов направлены в организации для удержания периодических платежей. 13 193 гражданина, обязанных судом к уплате алиментов за свои долги, ограничены в праве на выезд за пределы РФ.

С 15 января 2016 года должники, имеющие задолженность свыше 10 000 рублей, в том числе по алиментным платежам, могут быть ограничены в праве управления транспортным средством. В настоящее время судебные приставы ведут активную работу по предупреждению должников о временном ограничении в правах на управление различными видами транспорта.

Новость на сайте ФССП Красноярского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:01 06:40 (МСК)

Регионы России: СФО, Красноярский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Красноярский край

Последние новости

Все новости