Новости

ФССП России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Республика Адыгея

28 Январь 2016 года Одна из причин положительных результатов в работе – грамотное взаимодействие с Общественным Советом и ветеранами службы

Морально - нравственная сторона работы судебных приставов имеет такое же немаловажное значение, как и правильное, юридически грамотное исполнение всех решений, стоящих перед ними. Для того, чтобы полноценно выполнять свои должностные обязанности, судебные приставы соблюдают законность применяемых ими мер, но при этом не забывают, что работают с людьми, а это обязывает максимально уважительно относиться к каждой стороне исполнительного документа.

Представители Общественного Совета и регионального отделения МОО «Ассоциация ветеранов службы судебных приставов» при Управлении ФССП России по Республике Адыгея, вносят немалый вклад в решении многих задач, встречаясь с должниками, проведя воспитательные беседы, тем самым вежливо и деликатно взвывая к их совести. А ветераны службы судебных приставов при этом делятся своим богатым опытом работы, делая акцент, прежде всего, на добросовестное и человеческое отношение к своим обязанностям. Следует отметить, что большинство должников, а именно тех, кто активно уклоняются от алиментных обязательств, после бесед со священнослужителями, которые являются членами Общественного Совета, зачастую начинают понимать, что такое отношение к своим детям может привести к более трагичным и невосполнимым потерям, чем деньги – потери того, кому ты дал жизнь.

К примеру, в состав Общественного Совета входит и сопредседатель «Союза женщин Республики Адыгея» Бжассо Ф. П.. Она, как женщина и мать, знает как важно, при возможности, сохранить семью; дать обществу полноценных, духовно богатых, с высокими моральными устоями людей, способных сосуществовать с обществом. Но находясь в постоянном конфликте с отцом ребенка, вымаливая и выбивая из него то, что он, по своей природе и по законам государства, обязан дать своим детям, это крайне сложная задача для хрупких, материнских плеч. Немало случаев, когда равнодушное отношение к своим чадам сопряжено еще и жестокостью и насилием над матерью семейства. Взыскание алиментов часто отягощено личной неприязнью между бывшими супругами. Это одна из многих причин обращения женщин к ней, как к лицу, призванное помогать тем, кто попал в трудную жизненную ситуацию.

Взаимодействие членов Общественного Совета и регионального отделения МОО «Ассоциация ветеранов Службы судебных приставов» с Управлением, в том числе и в участии их представителей на личном приеме граждан с руководителем и его заместителями, также положительно влияет на то, как люди, особенно те, которые нуждаются в грамотной юридической помощи и моральной поддержке, относятся к работникам службы судебных приставов в целом.

Новость на сайте ФССП Республики Адыгея

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Новость была получена автоматически с источника в 2016:01:28 17:14 (МСК)

Регионы России: ЮФО, Республика Адыгея

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Адыгея

Последние новости

Все новости