Новости

ФССП России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Республика Башкортостан

29 Январь 2016 года Административный арест не избавляет от уплаты штрафа

Работникам Управления Федеральной службы судебных приставов по Республике Башкортостан нередко приходится иметь дело с нарушителями ПДД или общественного порядка. Для этих граждан оплата штрафов кажется делом второстепенным.

Особенность ч. 1 ст. 20.25 Кодекса об административных правонарушениях РФ состоит в том, что несвоевременная оплата штрафа ведет к его удвоению, которое составляет не меньше 1000 рублей. Этой особенностью судебные приставы зачастую вынуждены пользоваться по отношению к тем, кто не оплачивает административные штрафы вовремя. Еще одним вариантом наказания может стать арест на срок до пятнадцати суток, либо обязательные работы на срок до пятидесяти часов.

Кроме того, удвоение административного штрафа может производиться не один раз. Например, штраф в размере 500 рублей за нарушение ПДД, может привести к тому, что автовладельцу придется заплатить одну тысячу рублей или больше. Если водителя отправят в камеру для временного содержания, то он все равно не избавится от необходимости оплачивать штрафы, которые были назначены раньше.

Пресс-служба УФССП по Республике Башкортостан

Фото из открытых источников

Новость на сайте ФССП Республики Башкортостан

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Новость была получена автоматически с источника в 2016:01:29 17:09 (МСК)

Регионы России: ПФО, Республика Башкортостан

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Башкортостан