Новости

ФССП России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Свердловская область

29 Январь 2016 года Спасли детей от уральских морозов

Сразу 16 человек покинули Россию под контролем судебных приставов Свердловской области. Выдворяемые граждане являлись представителями таджикских цыган, более того, это три женщины и их 13 детей. Известно, что «мамаши» с детьми промышляли сбором милостыни возле храмов и на улицах Екатеринбурга. Нелегалы были признаны виновными в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 1.1 ст. 18.8 КоАП РФ, и подвергнуты принудительному выдворению за пределы РФ.

Нарушение миграционного режима со стороны трех женщин выявили сотрудники полиции во время рейда. При задержании гражданки находились со своими детьми. После составления протокола правонарушительницы были доставлены в суд для вынесения решения, а 13 детей в возрасте от полугода до двенадцати лет (трое детей у одной женщины и по пятеро у двух других) доставлены в Центр временного содержания для несовершеннолетних правонарушителей ГУМВД России по Свердловской области.

Необходимо отметить, что все дети были наполовину раздетые, у ребятишек не было шапок и варежек, верхняя одежда либо отсутствовала вовсе, или же не соответствовала размеру. А двухлетняя девочка была обута в сандалии на босые ноги. Несомненно, отправление в теплый Таджикистан станет спасением для малышей. Сами матери, напротив, одеты соответственно суровому уральскому климату: от ветра и снега укрывались пуховиками и теплыми шалями.

Постановление об административном выдворении было направлено для исполнения в Межрайонный отдел по исполнению особых исполнительных производств УФССП России по Свердловской области.

Сотрудники Управления связались с представителями таджикской диаспоры, в результате чего последние самостоятельно приобрели билеты на самолет для своих соотечественников, а также оплатили штрафы, назначенные судом за нарушения миграционного законодательства.

В итоге, 28 января 2016 года вся шумная компания, состоящая большей частью из несовершеннолетних детей, в сопровождении сотрудников Специализированного отдела оперативного дежурства Управления Федеральной службы судебных приставов по Свердловской области была доставлена в аэропорт «Кольцово» и рейсом «Екатеринбург-Душанбе» отправлена домой.

Новость на сайте ФССП Свердловской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Новость была получена автоматически с источника в 2016:01:29 13:51 (МСК)

Регионы России: УФО, Свердловская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Свердловская область

Последние новости

Все новости