Новости

ФССП России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Калининградская область

29 Январь 2016 года «ДОРОЖНЫЙ ПРИСТАВ» ВЫЯВЛЯЕТ ЗЛОСТНЫХ ДОЛЖНИКОВ ПО ТРАНСПОРТНОМУ НАЛОГУ

В ходе проведения ежедневного совместного рейда по выявлению должников на дорогах столицы янтарного края и области судебными приставами мобильной группы «Дорожный пристав» Управления ФССП России по Калининградской области и сотрудниками ДПС ГИБДД УМВД РФ по Калининградской области арестовано 4 дорогих иномарки, принадлежащих должникам.

Аресту подверглись такие автомобили, как «Porsche Cayenne», «Toyota Land Cruser Prado», «Mazda 6» и «Opel Vivaro», собственники которых задолжали по транспортному налогу в совокупности сумму, составляющую более 1,2 млн рублей. Кроме того, должниками на месте была погашена задолженность по исполнительным производствам на общую сумму более 104 тыс. руб.

После ареста автотранспорта у должников есть возможность в течение 10 дней погасить образовавшуюся задолженность, в противном случае их автомобили после сбора необходимых для реализации документов будут выставлен на торги и проданы, а денежные средства, полученные от их реализации, будут направлены в счет погашения задолженностей.

И.о. руководителя Управления судебных приставов по Калининградской области Павел Буренков предупреждает злостных неплательщиков: «У калининградских приставов нет предвзятого отношения как к владельцам дорогих автомобилей, так и к владельцам автомобилей эконом-класса. Для нас должники перед законом все равны, и мы будем неукоснительно добиваться того, чтобы платежи по транспортному налогу своевременно поступали в государственную казну».

На сегодняшний день в Калининградской области более чем за 160 тысячами должников зарегистрированы автотранспортные средства, в связи с чем региональное Управление ФССП России обращается к автовладельцам: «Чтобы не омрачить себе и своим близким выезд к месту назначения или отдыха, не лишним будет удостовериться в отделах Службы судебных приставов Калининграда и области, что вы не являетесь должником».

Напоминаем, что на официальном сайте Управления ФССП России по Калининградской области можно узнать информацию о должниках, как физических, так и юридических лицах.

Для этого необходимо на главной странице сайта в разделе «Банк данных исполнительных производств» выбрать раздел «Поиск», подраздел «Поиск по физическим лицам» либо «Поиск по юридическим лицам» и заполнить необходимые строки.

При наличии сведений о номере исполнительного производства информация из банка данных исполнительных производств может быть получена через раздел «Поиск по номеру исполнительного производства».

Имеющуюся задолженность можно оплатить на сайте Управления без комиссии через платежную систему QIWI или через платежные системы Сбербанка. После оплаты должникам необходимо представить чек об оплате в отдел судебных приставов по месту регистрации, чтобы судебные приставы смогли окончить исполнительное производство и отменить вынесенные ограничения и запреты.

Также информацию о ходе исполнительного производства можно получить, обратившись на Единый портал государственных услуг.

Новость на сайте ФССП Калининградской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Новость была получена автоматически с источника в 2016:01:29 09:58 (МСК)

Регионы России: СЗФО, Калининградская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Калининградская область

Последние новости

Все новости