Новости

ФССП России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная ФССП России

29 Январь 2016 года НЕ СПРЯТАТЬСЯ, НЕ СКРЫТЬСЯ — ДОЛГИ ТЕБЯ НАСТИГНУТ

В 2015 году в структурных подразделениях УФССП России по Архангельской области находилось 3004 разыскных дела по розыску должников и их имущества. Прекращено в связи с розыском 1442 разыскных дела.

Общая сумма разысканного имущества и денежных средств составила более 59 млн. руб. За год разыскано 167 единиц автотранспортных средств, принадлежащих должникам, что составляет 78 % от общего количества разыскиваемых автотранспортных средств. Из них 31 автомобиль был реализован, а денежные средства перечислены взыскателям.

Наиболее эффективными методами при розыске являются: проверка мест вероятного нахождения и появления разыскиваемого (разыскано 610 должников); опрос граждан (разыскано 214 должников); наведение справок (разыскано 259 должников); взаимодействие с органами внутренних дел, другими государственными органами (разыскано 189 должников); наблюдение, обследование помещений, зданий сооружений, участков местности (разыскано 37 должников); взаимодействие с судебными приставами по ОУПДС (разыскано 53 должника); применение при проведении разыскных мероприятий нестандартных методов розыска (с помощью Интернет-ресурса разыскан 51 должник).

Так, в ходе проведения разыскных мероприятий по розыску должника А. установлено, что мужчина по месту регистрации появляется крайне редко, входную дверь никому не открывает, скрывается от судебных приставов, постоянного места работы не имеет. Ориентировка с фотоизображением должника была передана сотрудникам ППС отдела полиции. Через некоторое время разыскиваемый был доставлен в отдел полиции за нарушение общественного порядка, о чем сотрудники полиции сообщили в ОСП по Исакогорскому округу г. Архангельска. В отношении должника судебными приставами были проведены необходимые исполнительные действия, разыскное дело прекращено с розыском должника.

А должница по алиментным обязательствам И. была найдена судебными приставами в одном из пунктов по сбору вторсырья. Застать женщину по месту регистрации в комнате коммунальной квартиры судебные приставы не могли — она появлялась там редко. Должница нигде не работала, вела асоциальный образ жизни. В ходе опроса лиц, ранее контактирующих с разыскиваемой, было установлено, что она занимается сбором вторсырья. В ходе проверки совместно с участковыми уполномоченными полиции пунктов сбора вторсырья должница была опознана по фотографии и внешним признакам и доставлена в отдел судебных приставов.

При установлении местонахождения должников судебными приставами-исполнителями, осуществляющими розыск, эффективно используются возможности социальных сетей Интернет.

Например, житель г. Коряжма скрывался от своих обязательств по уплате алиментов и от судебных приставов. В ходе проведения разыскных мероприятий была обнаружена страница должника М. в социальной сети «ВКонтакте». При изучении страницы было установлено возможное местонахождение разыскиваемого в г. Артем Приморского края. В отдел ЗАГС указанного города был сделан запрос и установлен адрес регистрации должника. По этому адресу мужчину и нашли судебные приставы УФССП России по Приморскому краю.

А скрывающегося от алиментов жителя Новодвинска разыскали в Московской области. В ходе разыскных действий выяснилось, что должник Т. имеет несколько страниц в социальной сети «ВКонтакте». На одной из страниц он разместил фотографию автомашины в автосервисе на фоне других автомашин, у одной из которых просматривался государственный номер. По данному номеру была установлена владелица автомобиля, ее адрес и номер телефона. В ходе телефонного разговора женщина сообщила, что в последний месяц посещала два салона автосервиса. По приложению «Вайбер» женщине была выслана фотография, по которой она сразу определила местонахождение автосервиса в г. Королеве Московской области. Там то и был обнаружен сотрудниками УФССП России по Московской области разыскиваемый должник. У него отобрано объяснение, вручено предупреждение об уголовной ответственности по ч. 1 ст. 157 УК РФ.

В 2015 году судебными приставами-исполнителями структурных подразделений, в рамках разыскных дел, в целях установления места нахождения должников направлялись запросы в различные медицинские учреждения области. С помощью учётных документов медицинских учреждений (наркологические отделения психоневрологических диспансеров, травмпункты, стационарные отделения больниц скорой помощи) установлено местонахождение 26 должников-граждан.

Новость на сайте ФССП

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Новость была получена автоматически с источника в 2016:01:29 10:15 (МСК)
Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
ФССП России

Последние новости

Все новости