Новости

ФССП России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Самарская область

29 Январь 2016 года НЕ ХОЧЕШЬ ПЛАТИТЬ - ПОРАБОТАЙ ЛОПАТОЙ

За неуплаченный своевременно уголовный штраф в размере 7 000 рублей житель губернской столицы получил наказание в виде 60 часов обязательных работ.

Тридцатилетний уроженец Узбекистана Николай М., проживающий в губернской столице, в июле прошлого года был осужден за публичное оскорбление представителя власти при исполнении им своих должностных обязанностей (ст. 319 УК РФ) и приговорен к уголовному штрафу в размере 7 тысяч рублей.

Но с исполнением решения суда «темпераментный гражданин» не торопился и игнорировал требования исполнительного документа, ссылаясь на тяжелое финансовое положение. Судебные приставы предоставили мужчине четырехмесячную рассрочку, однако совершать частичные выплаты он также не спешил.

В связи с тем, что срок уплаты наложенного уголовного штрафа, предусмотренный ст. 31 Уголовно – исполнительного кодекса РФ истек, судебный пристав-исполнитель обратился в суд с представлением о замене штрафа другим видом наказания, ввиду наличия злостного уклонения от уплаты штрафа.

Мировой судья удовлетворил ходатайство судебного пристава и вынес постановление о замене семитысячного штрафа 60 часами обязательных работ.

Благодаря судебным приставам уборка снега «добровольным дворником» будет хорошим подспорьем коммунальщикам, которые часто просто не справляются с огромными нагрузками в наступившем году.

по Самарской области

Тел.(факс): (846) 266-38-70

presspristav63@mail.ru

Новость на сайте ФССП Самарской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Новость была получена автоматически с источника в 2016:01:29 08:10 (МСК)

Регионы России: ПФО, Самарская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Самарская область

Последние новости

Все новости