Новости

ФССП России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Мурманская область

29 Январь 2016 года «Рецидивист» по алиментам

В отделе судебных приставов Ковдорского района завершено дознание по уголовному делу, возбужденному в отношении жителя Ковдора, по признакам состава преступления, предусмотренного ч.1 ст. 157 УК РФ. У ковдорского «рецидивиста» это будет уже 6 судимость за неуплату алиментов. По состоянию на январь 2016 года задолженность по алиментам составила более 600 тысяч рублей.

В отделе судебных приставов Ковдорского района с 2008 года на исполнении находится исполнительное производство в отношении жителя г. Ковдора о взыскании алиментов в пользу бывшей жены на содержание сына 1999 года рождения в размере 1/4 части всех видов заработка до совершеннолетия ребенка.

Однако с самого начала возбуждения исполнительного производства нерадивый отец от обязанности уплаты алиментов злостно уклонялся, несмотря на неоднократные письменные предупреждения судебного пристава-исполнителя об уголовной ответственности, не трудоустроился, на учет в центр занятости населения в качестве безработного не вставал и, как результат, до 2016 года 5 судимостей по ч.1 ст. 157 УК РФ.

За свои «подвиги» в 2015 году в отношении него суд заменил наказание, не связанное с лишением свободы, на лишение свободы с отбыванием в колонии строгого режима. Освободившись в мае 2015 года, «рецидивист» так и не приступил к выплате алиментов своему сыну, тем самым совершил уже в шестой раз аналогичное преступление.

Новость на сайте ФССП Мурманской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Новость была получена автоматически с источника в 2016:01:29 08:45 (МСК)

Регионы России: СЗФО, Мурманская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Мурманская область