Новости

ФССП России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Красноярский край

29 Январь 2016 года БЕЗ ДОЛЖНИКОВ ЛЕТЯТ САМОЛЕТЫ И МЧАТ ПОЕЗДА...

Ни приобретенная путевка в Тайланд, ни уговоры сотрудников пограничной службы, ни слезы и возмущения не помогли жительнице Богучанского района Красноярского края, гражданке Л., пересечь границу РФ для отдыха в жаркой стране.

Когда в процессе проверки документов сотрудники пограничной службы допустили родственников Л. к полету, а саму женщину оставили «на перроне» из-за задолженности в размере свыше 700 тысяч рублей, несостоявшаяся путешественница тут-же нашла способ связаться с судебными приставами. Хотя незадолго до этого Л. всячески игнорировала представителей закона, поскольку женщину совсем не смущало наличие исполнительного производства в отношении ее персоны в отделе судебных приставов по Богучанскому району Красноярского края.

Гражданка задолжала солидную сумму по различным категориям: кредитные платежи, налоги за осуществление предпринимательской деятельности, неоплаченные жилищно-коммунальные услуги — всего 20 исполнительных производств, объединенных в сводное. Поскольку за женщиной не числилось имущества, на которое возможно обратить взыскание, а официального заработка она не имела, Л. решила, что торопиться с погашением существующей задолженности не обязательно.

Дотянув ситуацию до вышеописанного исхода, Л. пришлось отложить отдых и направиться из Красноярского аэровокзала обратно в Богучаны, — в местный отдел судебных приставов, чтобы оплатить задолженность в полном объеме. Исполнительное производство окончено фактическим исполнением.

Всего за 12 месяцев 2015 года в отношении должников судебными приставами УФССП России по Красноярскому краю вынесено более 40 тысяч постановлений о временном ограничении должников в праве выезда за пределы РФ, из которых более 13 тысяч — в отношении должников по алиментам. Общая сумма долга «ограниченных» составила более 13 миллиардов 700 миллионов рублей, в том числе более 3 миллиардов рублей совокупного долга по алиментам.

Наибольшее количество постановлений вынесено межрайонными отделами судебных приставов по исполнению особых исполнительных производств г. Красноярска (3659 постановлений на сумму 2542440 тыс. рублей), по г. Ачинску, Ачинскому и Б. Улуйскому районам (2054 постановления на сумму 1839723 тыс. рублей) отделами судебных приставов по г. Лесосибирску (4155 постановлений на сумму 619044 тыс. рублей), по г. Канску и Канскому району (2933 постановления на сумму 773981 тыс. рублей) и отделом судебных приставов по исполнению исполнительных документов о взыскании алиментных платежей по г. Красноярску (3584 постановления на сумму 977889 тыс. рублей).

Новость на сайте ФССП Красноярского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Новость была получена автоматически с источника в 2016:01:29 05:27 (МСК)

Регионы России: СФО, Красноярский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Красноярский край

Последние новости

Все новости