Новости

ФССП России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Ивановская область

28 Январь 2016 года В отношении генерального директора должника-организации вынесен обвинительный приговор по ст. 315 УК РФ

Генеральным директором должника-организации ООО «ГелиосСтрой» совершен ряд преступлений, предусмотренных ст. 315 УК РФ. Он обвинялся в злостном неисполнении вступивших в законную силу решений суда.

В Ленинском районном отделе судебных приставов г. Иваново на исполнении находится сводное исполнительное производство о взыскании с указанной организации задолженности в пользу физических и юридических лиц, а также исполнительное производство об обязании должника провести технические работы в одном из лечебных учреждений г. Иваново

Судебным приставом-исполнителем в рамках исполнительного производства в отношении директора ООО «ГелиосСтрой» применялись меры принудительного воздействия, направленные на исполнение решений суда. Руководителю организации-должника неоднократно под роспись вручались предупреждения о необходимости исполнения требований исполнительных документов и о наступлении для него уголовной ответственности по ст. 315 УК РФ за злостное неисполнение решений суда. Однако реальных мер, направленных на погашение задолженности и проведение ремонтных работ, генеральный директор организации-должника так и не предпринял. Поступающими на расчетный счет ООО «ГелиосСтрой» денежными средствами распоряжался по своему усмотрению, что подтверждается результатами судебно-экономической экспертизы. К произведению технических работ также не приступал.

В отношении руководителя должника-организации возбуждено 3 уголовных дела, которые соединены в одно производство.

Уголовное дело с обвинительным актом направлено в суд для рассмотрения.

25 января 2016 года судом постановлен обвинительный приговор, которым должностное лицо признано виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 315 УК РФ – злостное неисполнение вступивших в законную силу решений суда. Ему назначено наказание в виде штрафа в размере 70 тысяч рублей.

Приговор не вступил в законную силу.

Новость на сайте ФССП Ивановской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Новость была получена автоматически с источника в 2016:01:28 17:41 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Ивановская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ивановская область