Новости

ФССП России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Кавказский федеральный округ Республика Северная Осетия-Алания

28 Январь 2016 года ДЕТИ-СИРОТЫ ОБЕСПЕЧЕНЫ ЖИЛЬЕМ

Исполнительные производства о предоставлении жилья детям - сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, стоят на особом контроле в Управлении Федеральной службы судебных приставов по Республике Северная Осетия-Алания.

Проведенные Управлением мероприятия и принимаемые меры по исполнению исполнительных производств данной категории, позволило сократить количество находившихся на исполнении исполнительных документов, но несмотря на положительную динамику работа продолжается и в очередной раз руководством Управления в феврале, марте, мае и ноябре 2015 года проведены совещания с представителями АМС г. Владикавказ, Министерства труда и социального развития РСО-Алания и Прокуратуры РСО-Алания по вопросу исполнения исполнительных документов, возбужденных в отношении АМС г.Владикавказ, в частности, по предоставлению жилых помещений детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей и иным категориям граждан.

Вместе с тем, руководитель Управления приняла участие в совещании при Главе Республики Северная Осетия — Алания по вопросу обеспечения жилыми помещениями детей – сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в котором внесла предложение о выделении бюджетных средств Республики Северная Осетия — Алания на строительство специализированного жилья в рамках оставшихся исполнительных производств, в целях сокращения остатка, находящихся на принудительном исполнении указанной категории дел.

Также Управлением направлено предложение о включении соответствующих объемов финансирования в расходную часть бюджета Республики Северная Осетия-Алания на текущий год, либо в проект бюджета на следующий год для приобретение жилых помещений детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, в пользу которых вынесены соответствующие судебные решения и находящиеся на исполнении в Управлении.

Остаток неоконченных исполнительных производств на конец отчетного периода 2015 года составил 40 ИП о предоставлении жилья детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, из которых в декабре 2015 года в рамках 9 ИП приобретены жилые помещения детям-сиротам и на данный момент проводится работа по регистрации договоров по найму жилых помещений.

Управлением принимаются все возможные меры по исполнению требований исполнительных документов, указанных исполнительных производств.

Пресс-служба

УФССП России по РСО-Алания

Новость на сайте ФССП Республики Северная Осетия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Новость была получена автоматически с источника в 2016:01:28 17:49 (МСК)

Регионы России: СКФО, Республика Северная Осетия-Алания

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Северная Осетия-Алания

Последние новости

29 Июнь 2016 года Внимание розыск!
Все новости