Новости

ФССП России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Волгоградская область

27 Январь 2016 года ДОЛГ ЛУЧШЕ ОПЛАТИТЬ В ДОБРОВОЛЬНЫЙ СРОК!

В 2015 году судебные приставы Волгоградской области взыскали более 190 миллионов рублей исполнительского сбора.

В соответствии со ст. 112 Федерального закона «Об исполнительном производстве» в случае неисполнения требований исполнительного документа без уважительных причин в срок, установленный судебным приставом-исполнителем, с должника взыскивается исполнительский сбор в размере 7 % от взыскиваемой суммы или стоимости имущества должника, но не менее 1 000 рублей для должника-гражданина и 10 000 рублей для должника-организации.

Исполнительский сбор - вид имущественной ответственности, применяемой за нарушение законодательства РФ об исполнительном производстве. Представляет собой санкцию штрафного характера, то есть возложение на должника обязанности произвести определенную дополнительную выплату за нарушение срока, предусмотренного для добровольного исполнения требований исполнительного документа.

Граждане, платите самостоятельно свои долги! Соблюдайте сроки, установленные судебным приставом-исполнителем для добровольной оплаты!

Новость на сайте ФССП Волгоградской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Новость была получена автоматически с источника в 2016:01:27 16:55 (МСК)

Регионы России: ЮФО, Волгоградская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Волгоградская область

Последние новости

Все новости