Новости

ФССП России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Севастополь

28 Январь 2016 года ОТЕЦ НЕ ПЛАТИТ АЛИМЕНТЫ? ВОЗБУЖДЕНО УГОЛОВНОЕ ДЕЛО

По двум эпизодам злостного уклонения от уплаты алиментов судебными приставами Отделами судебных приставов по Ленинскому и Гагаринскому районам возбуждены уголовные дела.

Согласно части 1 ст. 157 УК РФ «Злостное уклонение от уплаты средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей», злостное уклонение родителя от уплаты по решению суда средств на содержание несовершеннолетних детей, а равно нетрудоспособных детей, достигших восемнадцатилетнего возраста, - наказывается исправительными работами на срок до одного года, либо принудительными работами на тот же срок, либо арестом на срок до трех месяцев, либо лишением свободы на срок до одного года.

В июле 2014 года Нахимовский районный суд подтвердил решение, принятое в 2011году о взыскании алиментов в пользу гражданки Я., на содержание двоих несовершеннолетних детей 1999 и 2006 годов рождения, в размере 1/3 части от всех видов заработка (дохода), но не меньше 30 % от прожиточного минимума для ребенка соответствующего возраста ежемесячно.

Взыскатель - гражданка Я. письменно обращалась в адрес отдела судебных приставов по Ленинскому району УФССП России по Севастополю, о чем свидетельствует её заявление. Исполнительный лист по данному решению суда находится в отделе на принудительном исполнении.

В ходе принудительного исполнения решения суда, бывший муж гражданки Я. поставлен в известность о возбуждении в отношении него исполнительного производства в июле 2014. Кроме того, должник был неоднократно информирован об уголовной ответственности по признакам состава преступления предусмотренного части 1 ст. 157 УК РФ.

Однако, гражданин не сделан никаких выводов. В настоящее время он сознательно уклоняется от получения паспорта гражданина РФ, будучи трудоспособным - нигде не работает. Кроме того, неоднократно привлекался к административной ответственности судебным приставом-исполнителем за невыполнение законного требования должностного лица по части 1 ст. 17.14 Кодекса об административных правонарушениях РФ «Нарушение законодательства об исполнительном производстве»

В результате злостного уклонения от уплаты алиментов задолженность достигла суммы 247848,18 рублей.

В действиях гражданина Я. содержатся признаки состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 157 УК РФ.

26.01.2016 возбуждено уголовное дело по ст. 157 УК РФ.

Возбуждением уголовного дела закончилось и злостное уклонение от уплаты алиментов по исполнительному производству, находящемуся в Отделе судебных приставов по Гагаринскому району.

Должник состоит на учете у нарколога. Алименты не выплачивались с 2012 года. Участия в жизни ребенка не принимает.

По данному эпизоду задолженность по неуплате алиментов составляет свыше 250 тысяч рублей. Неоднократно должник предупреждался и о привлечении к уголовной ответственности за неуплату алиментов. Однако попыток наладить свою жизнь и взяться за ум должник не предпринимал.

25.01.2016 г. в отношении должника было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 157 УК РФ.

Пресс-служба

УФССП России по Севастополю

Новость на сайте ФССП Севастополя

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Новость была получена автоматически с источника в 2016:01:28 14:18 (МСК)

Регионы России: ЮФО, Севастополь

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Севастополь

Последние новости

Все новости