Новости

ФССП России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Еврейская АО

28 Январь 2016 года ДОЛГИ ЖИТЕЛЕЙ ЕВРЕЙСКОЙ АО ПО БАНКОВСКИМ КРЕДИТАМ ДОСТИГЛИ БОЛЕЕ 1 026 996 РУБЛЕЙ

Долги жителей ЕАО по банковским кредитам в 2015 году достигли 1 026 996 рублей.

В 2015 году на исполнении в Управлении Федеральной службы судебных приставов по Еврейской автономной области находилось 6 497 исполнительных производств о взыскании денежных средств с физических лиц в пользу кредитных организаций. Между тем, еще годом ранее исполнительных производств по взысканию банковских долгов было значительно меньше – 5 381.

Общая сумма, которую наши земляки взяли в долг, но по тем или иным причинам не смогли вовремя вернуть банкам, составила 1 026 996 рублей. Это на 332 млн рублей больше, чем та сумма, которую граждане задолжали банкам по данным за 2014 год.

Только в 2015 году было возбуждено 2 485 исполнительных производств на сумму 490 510 тыс. рублей.

Вместе с тем, за отчетный период было окончено и прекращено 1482 исполнительных производств на сумму 132 022 тыс. рублей. Частично взысканная сумма по неоконченным исполнительным производствам составила 55 110 тыс. рублей.

Судебные приставы призывают жителей области реально оценивать последствия взятых на себя обязательств. Согласно закону, если должник отказывается добровольно погасить задолженность, судебный пристав-исполнитель вправе применить к нему меры принудительного характера: розыск и арест имущества, арест счетов, вкладов и банковских карт, арест и обращение взыскания на транспортные средства, квартиры, дачи и земельные участки, ограничение на выезд из РФ, возможно уголовное преследование по ст. 177 УК РФ, если сумма долга превышает 1,5 млн рублей. И все эти "прелести" будут преследовать должников до полного погашения долга.

Но все может изменить отсрочка или рассрочка исполнения исполнительных документов, это позволит избежать принудительного исполнения приставами решения суда, и добровольно погашать долг ежемесячными платежами, в размере, который не будет для Вас обременительным! Фактически, рассрочка - это беспроцентный кредит, но уже на Ваших условиях.Пресс-служба УФССП России по ЕАО

Фото из открытых источников

Новость на сайте ФССП Еврейской АО

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Новость была получена автоматически с источника в 2016:01:28 10:29 (МСК)

Регионы России: ДФО, Еврейская АО

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Еврейская АО

Последние новости

Все новости