Новости

ФССП России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Свердловская область

28 Январь 2016 года С начала 2016 года судебные приставы вернули уже второго ребенка

В Красноуфимске судебные приставы вернули матери трехлетнюю дочь, которую тайно увезли бабушка с дедушкой. При исполнении судебного решения сотрудникам УФССП России по Свердловской области пришлось стать свидетелями семейной драмы, из-за которой страдала маленькая девочка.

Конфликт разгорелся осенью 2015 года после развода родителей. Тогда родители отца ребенка – бабушка и дедушка, предъявив нотариальную доверенность от сына, самовольно забрали ребенка из детского сада и увезли в неизвестном направлении. В течение полугода мать не имела возможности видеться с ребенком, в отчаянии женщина обратилась с иском в суд, который встал на ее защиту.

18 января 2016 года исполнительный лист поступил в отдел судебных приставов по Красноуфимскому и Ачитскому районам, на основании которого было возбуждено исполнительное производство. В ходе совершения исполнительных действий, приставы установили местонахождение ребенка и выяснилось, что ребенок проживает у бабушки с дедушкой в селе Нижнеиргинском, и там же был устроен в новый детский сад. Со слов мамы девочки ребенок нужен не отцу, а бабушке, которая и стала автором всей этой истории.

21 января 2016 года судебный пристав-исполнитель с участием приставов по ОУПДС прибыли в детское учреждение, где находилась девочка, и в присутствии представителя должника по доверенности – бабушки, сотрудников полиции, специалиста «Центра помощи семье и детям» и заведующей детским садом, передали ребенка матери, и в соответствии с исполнительным документом доставили по месту определения жительства малыша. Сам отец ребенка был извещен и вызван к месту совершения исполнительных действий, но не явился. Бабушка не препятствовала исполнительным действиям приставов.

Благодаря грамотной, слаженной работе приставов определено место жительства ребенка с матерью, решение суда было исполнено.

Исполнительные производства об определении места жительства несовершеннолетних детей являются едва ли не самыми сложными для исполнения в практике службы судебных приставов. Причин тому много. Одна из них заключается в противостоянии родителей – сторон исполнительного производства, находящихся обычно в состоянии конфликта. Другая причина в том, что объектом принудительного исполнения решения суда является ребенок, находящийся в состоянии стресса, испытывающий негативные эмоции, страх, психологическое состояние которого нужно учитывать. Родителям необходимо помнить, что в таких «войнах» страдает, прежде всего, ребенок, который становится заложником выяснения межличностных отношений, и чтобы не травмировать его, взрослым необходимо решать свои проблемы самостоятельно, не вовлекая ребенка и не манипулируя им.

Новость на сайте ФССП Свердловской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Новость была получена автоматически с источника в 2016:01:28 08:32 (МСК)

Регионы России: УФО, Свердловская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Свердловская область

Последние новости

Все новости