Новости

ФССП России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Пермский край

28 Январь 2016 года КОНТРАБАНДА В ОСОБО КРУПНОМ РАЗМЕРЕ

Судебные приставы г. Перми обратили в доход государства денежные средства, конфискованные за нарушение таможенного законодательства.

В отдел судебных приставов по Ленинскому и Индустриальному району г. Перми УФССП России по Пермскому краю поступил исполнительный документ об обращении в доход государства конфискованных у индивидуального предпринимателя денежных средств в размере 6 млн 150 тысяч рублей и 120 тысяч долларов США.

Согласно решению Пермского районного суда, житель г. Краснокамска Пермского края, занимающийся предпринимательской деятельностью, в марте прошлого года прибыл международным рейсом из республики Азербайджан в аэропорт «Большое Савино» г. Перми, где попытался незаконно переместить через таможенную границу незадекларированные денежные средства в размере 6 млн 150 тысяч рублей и 130 тысяч долларов США.

Несмотря на то, что гражданин был осведомлен о необходимости подачи таможенной декларации при единовременном ввозе наличных денежных средств, превышающих в эквиваленте 10 тысяч долларов США, проходя зону таможенного контроля, он целенаправленно проследовал в «зеленый коридор», заявляя тем самым таможенному органу заведомо ложные сведения об отсутствии у него товаров, подлежащих декларированию.

Так как в действиях индивидуального предпринимателя усматривались признаки состава преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 200.1 УК РФ, незаконно перевозимая валюта была признана контрафактной и изъята, при этом разрешенная к ввозу без декларирования сумма в 10 тысяч долларов США возвращена владельцу.

В ходе судебного процесса подсудимый и его защитник заявили ходатайство о прекращении уголовного дела вследствие применения акта «Об амнистии», ссылаясь на то, что обвиняемый ранее не судим и санкция за данное преступление не предусматривает наказание в виде лишения свободы. Рассмотрев заявленное ходатайство, суд постановил уголовное дело в отношении обвиняемого прекратить по основаниям, предусмотренным п. 6 Постановления Государственной Думы от 24.04.2015 «Об объявлении амнистии в связи с 70-летием Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов».

Несмотря на то, что предприниматель был освобожден от уголовной ответственности, изъятые у него в ходе незаконного перемещения через таможенную границу денежные средства по решению суда подлежат конфискации и обращению в доход государства. Мужчина, пытаясь обжаловать данное решение, подавал апелляционную жалобу, но Пермский краевой суд ее не удовлетворил.

В настоящее время постановление суда вступило в законную силу, после перечисления денежных средств в федеральный бюджет исполнительное производство будет окончено.

Новость на сайте ФССП Пермского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Новость была получена автоматически с источника в 2016:01:28 07:37 (МСК)

Регионы России: ПФО, Пермский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Пермский край