Новости

ФССП России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Омская область

28 Январь 2016 года У ВИНОВНИКА ДОРОЖНОЙ АВАРИИ АРЕСТОВАН АВТОМОБИЛЬ ЗА ДОЛГИ ПЕРЕД ПОСТРАДАВШИМИ

Виновник ДТП восстановил свою машину после аварии, но проигнорировал требования пострадавших пенсионеров выплатить им компенсацию морального вреда.

20-летний студент Александр С. в ноябре 2014 года на перекрестке улиц Звездова и Шебалдина в г. Омске допустил столкновение на своём автомобиле «Лада Калина» 2007 года выпуска с автомобилем «ВАЗ 21065»: молодой водитель не заметил знак «Главная дорога», и не пропустил «шестерку». В дорожно-транспортном происшествии пострадали пассажиры «ВАЗа», супруги-пенсионеры Валентина и Виктор Г. Они получили серьезные травмы, в том числе и переломы. По прошествии некоторого времени, не дождавшись материальной помощи от виновника аварии, граждане обратились в суд с иском о компенсации морального вреда.

Куйбышевский районный суд г. Омска удовлетворил иск Виктора и Валентины Г. и постановил взыскать с Александра С. в пользу граждан 53 000 и 20 000 рублей соответственно. Исполнительное производство было возбуждено в Большереченском районном отделе судебных приставов. Судебный пристав-исполнитель уведомил должника о его финансовых обязанностях и пригласил на прием. Молодой человек не стал уклоняться от встречи с исполнителем закона и не только добровольно явился в отдел, но и не стал препятствовать проверке своего имущественного положения.

По данным, полученным из ГИБДД в рамках исполнительного производства, за должником всё еще числился автомобиль «Лада Калина» 2007 года выпуска. Как оказалось в результате проверки, от аварии на нем не осталось и следа, Александр С. его полностью восстановил за свой счет. На резонный вопрос судебного пристава-исполнителя, почему должник изыскал средства на восстановление машины, но не на денежную компенсацию морального вреда пострадавшим, от Александра С. последовал ответ: надеялся, что выплаты по страховке будет достаточно. Транспортное средство должника было арестовано и предварительно оценено в 100 000 рублей.

Официального дохода у Александра С. нет, поэтому нет источника для применения такой меры как частичное удержание денежных средств. Однако должник уверил судебных приставов, что в ближайшее время найдет возможность выплатить всю сумму задолженности. В противном случае автомобиль, который в настоящее время находится на ответственном хранении у Александра С., будет передан специализированной организации для проведения торгов. Средства от его реализации пойдут на оплату задолженности перед пострадавшими.

Новость на сайте ФССП Омской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Новость была получена автоматически с источника в 2016:01:28 06:31 (МСК)

Регионы России: СФО, Омская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Омская область

Последние новости

Все новости